Лента новостей
В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
Apple приобретает компанию по анализу данных в социальных медиа
Экономика, 03 дек 2013, 14:05
0
Apple приобретает компанию по анализу данных в социальных медиа
Технологический гигант Apple приобрел компанию Topsy Labs, которая занимается анализом данных в социальных сетях, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Topsy Labs использует информацию из микроблога Twitter для отслеживания пользовательских настроений. Это одна из немногих компаний, которая имеет доступ ко всему информационному потоку в Twitter.

Кроме того, ранее Topsy Labs запустила сервис по поиску среди всех отправленных твитов – более 400 млрд с момента запуска микроблога.

Apple не раскрыла стоимость сделки, однако ранее некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что цена Topsy Labs может достигать порядка 200 млн долл.

Покупка Topsy Labs вызвала недоумение у аналитиков: Apple ранее не выражала особого интереса к сектору социальных медиа. Мотивов сделки компания не объясняет. "Apple периодически приобретает небольшие технологические компании, и, как правило, мы не обсуждаем цели таких сделок", - заявила официальный представитель компании.

Topsy Labs, базирующаяся в Сан-Франциско, является одним из партнеров Twitter. Компания индексирует сообщения в микроблоге, делая их пригодными для поиска. Символично, что осенью 2012г. Topsy по заказу одного из хедж-фондов исследовала отзывы в Twitter о новом на тот момент продукте Apple - смартфоне iPhone 4S. Анализ Topsy показал, что потребители восприняли новинку позитивно, вопреки скептическим отзывам экспертов. Корректность данных Topsy подтвердилась через некоторое время, когда Apple опубликовала квартальные результаты.

Отметим, что это уже второе приобретение Apple за последнее время. В конце ноября компания купила израильского производителя 3D-сенсоров - PrimeSense.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров, смартфонов и планшетов. На компанию работают 60,4 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Купертино (штат Калифорния).

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Цифровая техника"