Лента новостей
SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42
Экономика ,  
0 
Apple приобретает компанию по анализу данных в социальных медиа
Технологический гигант Apple приобрел компанию Topsy Labs, которая занимается анализом данных в социальных сетях, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Topsy Labs использует информацию из микроблога Twitter для отслеживания пользовательских настроений. Это одна из немногих компаний, которая имеет доступ ко всему информационному потоку в Twitter.

Кроме того, ранее Topsy Labs запустила сервис по поиску среди всех отправленных твитов – более 400 млрд с момента запуска микроблога.

Apple не раскрыла стоимость сделки, однако ранее некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что цена Topsy Labs может достигать порядка 200 млн долл.

Покупка Topsy Labs вызвала недоумение у аналитиков: Apple ранее не выражала особого интереса к сектору социальных медиа. Мотивов сделки компания не объясняет. "Apple периодически приобретает небольшие технологические компании, и, как правило, мы не обсуждаем цели таких сделок", - заявила официальный представитель компании.

Topsy Labs, базирующаяся в Сан-Франциско, является одним из партнеров Twitter. Компания индексирует сообщения в микроблоге, делая их пригодными для поиска. Символично, что осенью 2012г. Topsy по заказу одного из хедж-фондов исследовала отзывы в Twitter о новом на тот момент продукте Apple - смартфоне iPhone 4S. Анализ Topsy показал, что потребители восприняли новинку позитивно, вопреки скептическим отзывам экспертов. Корректность данных Topsy подтвердилась через некоторое время, когда Apple опубликовала квартальные результаты.

Отметим, что это уже второе приобретение Apple за последнее время. В конце ноября компания купила израильского производителя 3D-сенсоров - PrimeSense.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров, смартфонов и планшетов. На компанию работают 60,4 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Купертино (штат Калифорния).

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"