Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Apple приобретает компанию по анализу данных в социальных медиа
Экономика, 03 дек 2013, 14:05
0
Apple приобретает компанию по анализу данных в социальных медиа
Технологический гигант Apple приобрел компанию Topsy Labs, которая занимается анализом данных в социальных сетях, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Topsy Labs использует информацию из микроблога Twitter для отслеживания пользовательских настроений. Это одна из немногих компаний, которая имеет доступ ко всему информационному потоку в Twitter.

Кроме того, ранее Topsy Labs запустила сервис по поиску среди всех отправленных твитов – более 400 млрд с момента запуска микроблога.

Apple не раскрыла стоимость сделки, однако ранее некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что цена Topsy Labs может достигать порядка 200 млн долл.

Покупка Topsy Labs вызвала недоумение у аналитиков: Apple ранее не выражала особого интереса к сектору социальных медиа. Мотивов сделки компания не объясняет. "Apple периодически приобретает небольшие технологические компании, и, как правило, мы не обсуждаем цели таких сделок", - заявила официальный представитель компании.

Topsy Labs, базирующаяся в Сан-Франциско, является одним из партнеров Twitter. Компания индексирует сообщения в микроблоге, делая их пригодными для поиска. Символично, что осенью 2012г. Topsy по заказу одного из хедж-фондов исследовала отзывы в Twitter о новом на тот момент продукте Apple - смартфоне iPhone 4S. Анализ Topsy показал, что потребители восприняли новинку позитивно, вопреки скептическим отзывам экспертов. Корректность данных Topsy подтвердилась через некоторое время, когда Apple опубликовала квартальные результаты.

Отметим, что это уже второе приобретение Apple за последнее время. В конце ноября компания купила израильского производителя 3D-сенсоров - PrimeSense.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров, смартфонов и планшетов. На компанию работают 60,4 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Купертино (штат Калифорния).

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Цифровая техника"