Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
В.Янукович ждет от Китая инвестиций, а от России - выгодной цены на газ
Экономика, 03 дек 2013, 04:42
0
В.Янукович ждет от Китая инвестиций, а от России - выгодной цены на газ
Президент Украины Виктор Янукович возлагает надежды на китайских инвесторов. Во время визита в КНР запланировано подписание ряда соглашений, важных для украинской экономики, заявил он в телевизионном интервью.
Фото: Global Look Press

"Готовится к подписанию большое количество различных соглашений, в том числе и инвестиции для Украины", - сообщил политик.

Он подчеркнул, что Китай придает важное значение торгово-экономическим отношениям с Украиной. Свидетельством тому В.Янукович назвал приглашение посетить страну с государственным визитом, передает "РБК-Украина".

"Украина как приоритет для китайской экономики получила государственный визит. На год в Китае только два государственных визита, один из них - украинский", - отметил президент.

Несмотря на волнения в стране глава государства не намерен отказываться от приглашения Пекина. "Хотя у нас ситуация внутренняя, как говорят, не очень хороша для визитов, но, если я откажусь от этого визита, потеряет экономика государства", - объяснил В.Янукович.

Президент Украины также заявил, что Киев готов вернуть российский газ на свой рынок в обмен на снижение цены. "Договариваемся: мы возобновляем потребительский рынок, а вы скидываете цену", - рассказал он.

В.Янукович отметил, что украинские власти намерены избавиться от "крайне невыгодной цены". От сокращения объемов потребления российского газа потери несет и российская сторона, подчеркнул украинский лидер. "Они начали терять рынок Украины, им невыгодно его терять", - заметил В.Янукович.

Президент напомнил, что поставки российского газа на Украину сократились на 18 млрд куб. м в год. Он добавил, что переговоры между правительствами России и Украины начнутся уже на этой неделе.

"Наша делегация должна поехать, и мне сегодня премьер-министр Азаров докладывал, что есть договоренность с правительством России сесть за стол переговоров уже на этой неделе", - сказал политик.

Напомним, в своем интервью 27 ноября В.Янукович заявил, что рыночная цена российского газа для Украины должна составлять 300 долл. за тыс. куб. м. "Цена на газ должна быть среднеевропейская - 370 долл. минус транспорт. 300 долл. - максимальная цена на газ, а она у нас 510 долл.", - заметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Газ"