Лента новостей
Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы
В.Янукович ждет от Китая инвестиций, а от России - выгодной цены на газ
Экономика, 03 дек 2013, 04:42
0
В.Янукович ждет от Китая инвестиций, а от России - выгодной цены на газ
Президент Украины Виктор Янукович возлагает надежды на китайских инвесторов. Во время визита в КНР запланировано подписание ряда соглашений, важных для украинской экономики, заявил он в телевизионном интервью.
Фото: Global Look Press

"Готовится к подписанию большое количество различных соглашений, в том числе и инвестиции для Украины", - сообщил политик.

Он подчеркнул, что Китай придает важное значение торгово-экономическим отношениям с Украиной. Свидетельством тому В.Янукович назвал приглашение посетить страну с государственным визитом, передает "РБК-Украина".

"Украина как приоритет для китайской экономики получила государственный визит. На год в Китае только два государственных визита, один из них - украинский", - отметил президент.

Несмотря на волнения в стране глава государства не намерен отказываться от приглашения Пекина. "Хотя у нас ситуация внутренняя, как говорят, не очень хороша для визитов, но, если я откажусь от этого визита, потеряет экономика государства", - объяснил В.Янукович.

Президент Украины также заявил, что Киев готов вернуть российский газ на свой рынок в обмен на снижение цены. "Договариваемся: мы возобновляем потребительский рынок, а вы скидываете цену", - рассказал он.

В.Янукович отметил, что украинские власти намерены избавиться от "крайне невыгодной цены". От сокращения объемов потребления российского газа потери несет и российская сторона, подчеркнул украинский лидер. "Они начали терять рынок Украины, им невыгодно его терять", - заметил В.Янукович.

Президент напомнил, что поставки российского газа на Украину сократились на 18 млрд куб. м в год. Он добавил, что переговоры между правительствами России и Украины начнутся уже на этой неделе.

"Наша делегация должна поехать, и мне сегодня премьер-министр Азаров докладывал, что есть договоренность с правительством России сесть за стол переговоров уже на этой неделе", - сказал политик.

Напомним, в своем интервью 27 ноября В.Янукович заявил, что рыночная цена российского газа для Украины должна составлять 300 долл. за тыс. куб. м. "Цена на газ должна быть среднеевропейская - 370 долл. минус транспорт. 300 долл. - максимальная цена на газ, а она у нас 510 долл.", - заметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Газ"