Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57
Экономика ,  
0 
В.Янукович ждет от Китая инвестиций, а от России - выгодной цены на газ
Президент Украины Виктор Янукович возлагает надежды на китайских инвесторов. Во время визита в КНР запланировано подписание ряда соглашений, важных для украинской экономики, заявил он в телевизионном интервью.
Фото: Global Look Press

"Готовится к подписанию большое количество различных соглашений, в том числе и инвестиции для Украины", - сообщил политик.

Он подчеркнул, что Китай придает важное значение торгово-экономическим отношениям с Украиной. Свидетельством тому В.Янукович назвал приглашение посетить страну с государственным визитом, передает "РБК-Украина".

"Украина как приоритет для китайской экономики получила государственный визит. На год в Китае только два государственных визита, один из них - украинский", - отметил президент.

Несмотря на волнения в стране глава государства не намерен отказываться от приглашения Пекина. "Хотя у нас ситуация внутренняя, как говорят, не очень хороша для визитов, но, если я откажусь от этого визита, потеряет экономика государства", - объяснил В.Янукович.

Президент Украины также заявил, что Киев готов вернуть российский газ на свой рынок в обмен на снижение цены. "Договариваемся: мы возобновляем потребительский рынок, а вы скидываете цену", - рассказал он.

В.Янукович отметил, что украинские власти намерены избавиться от "крайне невыгодной цены". От сокращения объемов потребления российского газа потери несет и российская сторона, подчеркнул украинский лидер. "Они начали терять рынок Украины, им невыгодно его терять", - заметил В.Янукович.

Президент напомнил, что поставки российского газа на Украину сократились на 18 млрд куб. м в год. Он добавил, что переговоры между правительствами России и Украины начнутся уже на этой неделе.

"Наша делегация должна поехать, и мне сегодня премьер-министр Азаров докладывал, что есть договоренность с правительством России сесть за стол переговоров уже на этой неделе", - сказал политик.

Напомним, в своем интервью 27 ноября В.Янукович заявил, что рыночная цена российского газа для Украины должна составлять 300 долл. за тыс. куб. м. "Цена на газ должна быть среднеевропейская - 370 долл. минус транспорт. 300 долл. - максимальная цена на газ, а она у нас 510 долл.", - заметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"