Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
В.Янукович ждет от Китая инвестиций, а от России - выгодной цены на газ
Экономика, 03 дек 2013, 04:42
0
В.Янукович ждет от Китая инвестиций, а от России - выгодной цены на газ
Президент Украины Виктор Янукович возлагает надежды на китайских инвесторов. Во время визита в КНР запланировано подписание ряда соглашений, важных для украинской экономики, заявил он в телевизионном интервью.
Фото: Global Look Press

"Готовится к подписанию большое количество различных соглашений, в том числе и инвестиции для Украины", - сообщил политик.

Он подчеркнул, что Китай придает важное значение торгово-экономическим отношениям с Украиной. Свидетельством тому В.Янукович назвал приглашение посетить страну с государственным визитом, передает "РБК-Украина".

"Украина как приоритет для китайской экономики получила государственный визит. На год в Китае только два государственных визита, один из них - украинский", - отметил президент.

Несмотря на волнения в стране глава государства не намерен отказываться от приглашения Пекина. "Хотя у нас ситуация внутренняя, как говорят, не очень хороша для визитов, но, если я откажусь от этого визита, потеряет экономика государства", - объяснил В.Янукович.

Президент Украины также заявил, что Киев готов вернуть российский газ на свой рынок в обмен на снижение цены. "Договариваемся: мы возобновляем потребительский рынок, а вы скидываете цену", - рассказал он.

В.Янукович отметил, что украинские власти намерены избавиться от "крайне невыгодной цены". От сокращения объемов потребления российского газа потери несет и российская сторона, подчеркнул украинский лидер. "Они начали терять рынок Украины, им невыгодно его терять", - заметил В.Янукович.

Президент напомнил, что поставки российского газа на Украину сократились на 18 млрд куб. м в год. Он добавил, что переговоры между правительствами России и Украины начнутся уже на этой неделе.

"Наша делегация должна поехать, и мне сегодня премьер-министр Азаров докладывал, что есть договоренность с правительством России сесть за стол переговоров уже на этой неделе", - сказал политик.

Напомним, в своем интервью 27 ноября В.Янукович заявил, что рыночная цена российского газа для Украины должна составлять 300 долл. за тыс. куб. м. "Цена на газ должна быть среднеевропейская - 370 долл. минус транспорт. 300 долл. - максимальная цена на газ, а она у нас 510 долл.", - заметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Газ"