Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
В.Янукович ждет от Китая инвестиций, а от России - выгодной цены на газ
Экономика, 03 дек 2013, 04:42
0
В.Янукович ждет от Китая инвестиций, а от России - выгодной цены на газ
Президент Украины Виктор Янукович возлагает надежды на китайских инвесторов. Во время визита в КНР запланировано подписание ряда соглашений, важных для украинской экономики, заявил он в телевизионном интервью.
Фото: Global Look Press

"Готовится к подписанию большое количество различных соглашений, в том числе и инвестиции для Украины", - сообщил политик.

Он подчеркнул, что Китай придает важное значение торгово-экономическим отношениям с Украиной. Свидетельством тому В.Янукович назвал приглашение посетить страну с государственным визитом, передает "РБК-Украина".

"Украина как приоритет для китайской экономики получила государственный визит. На год в Китае только два государственных визита, один из них - украинский", - отметил президент.

Несмотря на волнения в стране глава государства не намерен отказываться от приглашения Пекина. "Хотя у нас ситуация внутренняя, как говорят, не очень хороша для визитов, но, если я откажусь от этого визита, потеряет экономика государства", - объяснил В.Янукович.

Президент Украины также заявил, что Киев готов вернуть российский газ на свой рынок в обмен на снижение цены. "Договариваемся: мы возобновляем потребительский рынок, а вы скидываете цену", - рассказал он.

В.Янукович отметил, что украинские власти намерены избавиться от "крайне невыгодной цены". От сокращения объемов потребления российского газа потери несет и российская сторона, подчеркнул украинский лидер. "Они начали терять рынок Украины, им невыгодно его терять", - заметил В.Янукович.

Президент напомнил, что поставки российского газа на Украину сократились на 18 млрд куб. м в год. Он добавил, что переговоры между правительствами России и Украины начнутся уже на этой неделе.

"Наша делегация должна поехать, и мне сегодня премьер-министр Азаров докладывал, что есть договоренность с правительством России сесть за стол переговоров уже на этой неделе", - сказал политик.

Напомним, в своем интервью 27 ноября В.Янукович заявил, что рыночная цена российского газа для Украины должна составлять 300 долл. за тыс. куб. м. "Цена на газ должна быть среднеевропейская - 370 долл. минус транспорт. 300 долл. - максимальная цена на газ, а она у нас 510 долл.", - заметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Газ"