Лента новостей
Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто
"Роснефть" или ЛУКОЙЛ могут получить доступ к нефти Требса и Титова
Экономика, 03 дек 2010, 13:39
0
"Роснефть" или ЛУКОЙЛ могут получить доступ к нефти Требса и Титова
АО "АНК "Башнефть" планирует рассмотреть возможность привлечения НК "ЛУКОЙЛ" и ОАО "Роснефть" в качестве партнеров для освоения месторождений им.Романа Требса и им.Анатолия Титова. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве член совета директоров "Башнефти" Давид Якобашвили. Он добавил, что такая возможность будет рассматриваться только после получения компанией лицензии.

Д.Якобашвили добавил, что "Башнефть" может объединиться с целью экономии средств. Вместе с тем он отметил, что в случае взаимодействия с какой-либо из этих компаний, необходимо получить от них соответствующие предложения.

"Башнефть" оценивает предварительные инвестиции в освоение месторождения в размере 5-6 млрд долл. без привлечения партнеров. Как сказал Д.Якобашвили, объем инвестиций может быть скорректирован в случае использования инфраструктуры ЛУКОЙЛа или "Роснефти" при освоении этого месторождения. При этом он уточнил, что экономия, по оценкам экспертов, при сотрудничестве с ЛУКОЙЛом составит 2 млрд долл.

Д.Якобашвили также сообщил, что добыча на месторождении может, по предварительным оценкам, составить до 10 млн т нефти в год.

Днем ранее комиссия Роснедр объявила "Башнефть" победителем конкурса на лицензию для разработки месторождений им.Романа Требса и им.Анатолия Титова. Теперь это решение должно утвердить правительство РФ. После этого башкирская компания получит лицензию сроком на 25 лет, из которых до пяти лет выделено на геологоразведочные работы. За право добывать нефть "Башнефть" заплатит 18,476 млрд руб. - всего на 305 млн руб. больше, чем установленная минимальная цена.

К моменту проведения конкурса "Башнефть" осталась единственным претендентом на победу, поскольку все остальные участники сошли с дистанции еще ранее - по различным причинам.

Эксперты с самого начала отмечали, что "Башнефти" для полноценного освоения этих крупных месторождений потребуется доступ к чьей-то трубе. В качестве партнеров по инфраструктуре в этом районе может выступить либо государственная "Транснефть", либо ЛУКОЙЛ.