Лента новостей
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество
"Роснефть" или ЛУКОЙЛ могут получить доступ к нефти Требса и Титова
Экономика, 03 дек 2010, 13:39
0
"Роснефть" или ЛУКОЙЛ могут получить доступ к нефти Требса и Титова
АО "АНК "Башнефть" планирует рассмотреть возможность привлечения НК "ЛУКОЙЛ" и ОАО "Роснефть" в качестве партнеров для освоения месторождений им.Романа Требса и им.Анатолия Титова. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве член совета директоров "Башнефти" Давид Якобашвили. Он добавил, что такая возможность будет рассматриваться только после получения компанией лицензии.

Д.Якобашвили добавил, что "Башнефть" может объединиться с целью экономии средств. Вместе с тем он отметил, что в случае взаимодействия с какой-либо из этих компаний, необходимо получить от них соответствующие предложения.

"Башнефть" оценивает предварительные инвестиции в освоение месторождения в размере 5-6 млрд долл. без привлечения партнеров. Как сказал Д.Якобашвили, объем инвестиций может быть скорректирован в случае использования инфраструктуры ЛУКОЙЛа или "Роснефти" при освоении этого месторождения. При этом он уточнил, что экономия, по оценкам экспертов, при сотрудничестве с ЛУКОЙЛом составит 2 млрд долл.

Д.Якобашвили также сообщил, что добыча на месторождении может, по предварительным оценкам, составить до 10 млн т нефти в год.

Днем ранее комиссия Роснедр объявила "Башнефть" победителем конкурса на лицензию для разработки месторождений им.Романа Требса и им.Анатолия Титова. Теперь это решение должно утвердить правительство РФ. После этого башкирская компания получит лицензию сроком на 25 лет, из которых до пяти лет выделено на геологоразведочные работы. За право добывать нефть "Башнефть" заплатит 18,476 млрд руб. - всего на 305 млн руб. больше, чем установленная минимальная цена.

К моменту проведения конкурса "Башнефть" осталась единственным претендентом на победу, поскольку все остальные участники сошли с дистанции еще ранее - по различным причинам.

Эксперты с самого начала отмечали, что "Башнефти" для полноценного освоения этих крупных месторождений потребуется доступ к чьей-то трубе. В качестве партнеров по инфраструктуре в этом районе может выступить либо государственная "Транснефть", либо ЛУКОЙЛ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.