Лента новостей
В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Непоставленные ракеты для С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33
Экономика ,  
0 
Treasuries: снижение котировок продолжилось
В среду, 2 декабря, на рынке казначейских облигаций продолжился рост доходности.

В среду, 2 декабря, на рынке казначейских облигаций продолжился рост доходности на фоне повышенного интереса к операциям с рисковыми активами. Большинство участников находится в ожидании данных о количестве первоначальных обращений за пособием по безработице, отмечают в "Уралсиб Кэпитал". По мнению аналитиков Промсвязьбанка, снижение доходности долгосрочных UST связано с данными, содержавшимися в "Бежевой книге", которые указывают на отсутствие инфляционных рисков в экономике США.

В результате на начало торговой сессии четверга, 3 декабря, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Накануне была обнародована "Бежевая книга" (Beige book) - доклад Федеральной резервной системы (ФРС) США, посвященный текущему состоянию американской экономики. Согласно данным доклада, экономические условия в США в ноябре 2009г. в целом улучшились по сравнению с октябрем. Причем предыдущий месяц характеризовался ростом объемов промышленного производства.

По словам аналитиков Промсвязьбанка, разочаровывающими оказались данные компании ADP о ситуации на рынке труда. В частности число занятых в частном секторе США упало в ноябре на 169 тыс. при ожидании сокращения на 150 тыс.

В четверг, 3 декабря, будет обнародован официальный отчет Министерства труда США (US Department of Labor) о числе занятых в несельскохозяйственном секторе. На рынок могут также оказать влияние данные индекса деловой активности в секторе услуг за ноябрь (инвесторы ожидают роста индекса до 51,6 пункта) и выступление главы ФРС Бена Бернанке.

Quote.ru