Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02
Экономика ,  
0 

На российском фондовом рынке наблюдается снижение

На российском фондовом рынке наблюдается снижение ведущих фондовых индексов. По состоянию на 15:50 мск индекс ММВБ упал на 3,05% - до отметки 562,24 пункта. Снижение индекса РТС составляет 1,86% - до 606,78 пункта.

Как отмечает аналитик компании "АТОН" Наталья Выгодина, даже несмотря на существенное повышение американских фондовых рынков накануне, торги отечественными акциями сегодня открылись разнонаправленно и даже с небольшой тенденцией к понижению.

"В лидерах негативной динамики на данный момент остаются акции Сбербанка, "Сибирьтелекома" и "Сургутнефтегаза". Причинами подобной "просадки" российских бумаг на фоне вчерашнего роста биржевых индикаторов США могло стать падение фьючерсов на американские фондовые индексы и негативная динамика котировок акций на торгах в Европе. Кроме того, значительно снизились цены на сырьевых площадках", - говорит эксперт.

При этом, как отметил в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела анализа рынка акций ИФД "КапиталЪ" Константин Гуляев, в течение дня и до конца текущей недели на российском рынке акций будет наблюдаться высокая волатильность, во многом динамика будет зависеть от статистики, которая будет опубликована в США

"Ожидается публикация достаточно большого количества макроэкономических данных. Сегодня выйдет статистика по запасам нефти и производных энергоносителей в США, а в пятницу будут опубликованы данные по количеству рабочих мест в США, которые могут сильно повлиять на динамику внешних фондовых рынков и на движение российских индексов", – подчеркнул эксперт.

К.Гуляев также отмечает, что пока не ясно, какую динамику рынок акций продемонстрирует по итогам текущей недели. Все будет зависеть от потока данных, однако до конца года осталось совсем немного времени, фактически активные торги будут проходить в течение трех недель. Скорее всего, российский фондовый рынок будет выше текущих уровней. Во многом эксперт возлагает надежды на внешние рынки, где в ближайшее время, вероятно, станет разыгрываться тема поддержки автопроизводителей в США, а также будут возлагаться надежды на скорое вступление в должность Барака Обамы и реализацию тех мер, о которых уже было заявлено.