Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 «Не доверяю аналитикам». Эти инвесторы выбирают акции самостоятельно Инвестиции, 20:01 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56
Экономика ,  
0 

На российском фондовом рынке наблюдается снижение

На российском фондовом рынке наблюдается снижение ведущих фондовых индексов. По состоянию на 15:50 мск индекс ММВБ упал на 3,05% - до отметки 562,24 пункта. Снижение индекса РТС составляет 1,86% - до 606,78 пункта.

Как отмечает аналитик компании "АТОН" Наталья Выгодина, даже несмотря на существенное повышение американских фондовых рынков накануне, торги отечественными акциями сегодня открылись разнонаправленно и даже с небольшой тенденцией к понижению.

"В лидерах негативной динамики на данный момент остаются акции Сбербанка, "Сибирьтелекома" и "Сургутнефтегаза". Причинами подобной "просадки" российских бумаг на фоне вчерашнего роста биржевых индикаторов США могло стать падение фьючерсов на американские фондовые индексы и негативная динамика котировок акций на торгах в Европе. Кроме того, значительно снизились цены на сырьевых площадках", - говорит эксперт.

При этом, как отметил в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела анализа рынка акций ИФД "КапиталЪ" Константин Гуляев, в течение дня и до конца текущей недели на российском рынке акций будет наблюдаться высокая волатильность, во многом динамика будет зависеть от статистики, которая будет опубликована в США

"Ожидается публикация достаточно большого количества макроэкономических данных. Сегодня выйдет статистика по запасам нефти и производных энергоносителей в США, а в пятницу будут опубликованы данные по количеству рабочих мест в США, которые могут сильно повлиять на динамику внешних фондовых рынков и на движение российских индексов", – подчеркнул эксперт.

К.Гуляев также отмечает, что пока не ясно, какую динамику рынок акций продемонстрирует по итогам текущей недели. Все будет зависеть от потока данных, однако до конца года осталось совсем немного времени, фактически активные торги будут проходить в течение трех недель. Скорее всего, российский фондовый рынок будет выше текущих уровней. Во многом эксперт возлагает надежды на внешние рынки, где в ближайшее время, вероятно, станет разыгрываться тема поддержки автопроизводителей в США, а также будут возлагаться надежды на скорое вступление в должность Барака Обамы и реализацию тех мер, о которых уже было заявлено.