Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
ФРС США понизит ставку до 3,5% к июню 2008г.
Экономика, 03 дек 2007, 15:59
0
ФРС США понизит ставку до 3,5% к июню 2008г.
Экономист крупнейшего банка США Citigroup Льюис Александер полагает, что Федеральная резервная система (ФРС) США сократит учетную ставку на 100 базисных пунктов к июню 2008г., чтобы помочь восстановиться рынку жилья.

Он также отмечает, что экономики стран Азии, скорее всего, испытают лишь незначительное замедление темпов роста, поскольку негативное влияние августовского краха на эти государства намного меньше, чем было от кризиса в секторе информационных технологий dot-com.

"Когда лопнул технологический пузырь, списания капитала и сокращение рабочей силы были более значительными", - сообщает Л.Александер. Экономисты Citigroup ожидают, что в конце этого месяца ФРС сократит ставку рефинансирования на 0,25 процентных пункта (п.п.), на 0,5 п.п. в первой половине 2008г., и еще на 0,25 п.п. во второй половине следующего года, передает Reuters.

Л.Александер также отмечает, что ФРС особенно не волнуется по поводу того, что падение доллара повысит инфляционное давление. Исследования, проводившиеся в последние пару лет, показали, что стоимость доллара незначительно влияет на потребительские цены в США. "Уязвимость инфляции к слабому доллару не является основным риском", - добавил он.

До сегодняшнего момента падения доллара с максимумов 2002г. несущественно повлияло на инфляцию в США, и, по его мнению, розничный сектор скорее страдает от снижения цен, чем от повышения. Льюис Александер также считает, что падающий доллар не привел к падению интереса к американским активам, отметив "ралли" казначейских ценных бумаг США в последние месяцы и достаточно стабильные фондовые рынки.

Citigroup также не ждет экономического спада в США на фоне маловероятного роста цен на энергоносители с нынешних уровней из-за замедления темпов мирового развития. Согласно ноябрьскому прогнозу, доллар снизится до 1,57 евро в I квартале 2008г., а к концу 2008г. восстановится до 1,47 евро.

Напомним, что сегодня, 3 декабря, курс евро к доллару составил 1,466 долл. За сравнительно недолгий период европейская валюта потеряла в стоимости по отношению к валюте США на мировом рынке как минимум 0,5%. На этом фоне наблюдается и ослабление позиций рубля к доллару. Сейчас на спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow наибольшие по значению сделки соответствуют 24,51 руб./долл. Данный показатель превышает на 5 коп. официальный курс валюты США на 4 декабря 2007г. Таким образом, котировки доллара преодолели психологический уровень в 24,50 руб./долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.