Лента новостей
Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество
E & Y: Пищевую отрасль России ожидает значительный рост
Экономика, 03 дек 2004, 10:10
0
E & Y: Пищевую отрасль России ожидает значительный рост
В течение следующих пяти лет, темпы роста пищевой отрасли российской экономики составят по различным секторам от 3% до 20% в год. Такое мнение высказали участники исследования российской пищевой отрасли за 2004г., проведенного компанией Ernst & Young. Обзор отрасли за 2004г., составленный по результатам исследования, был опубликован 2 декабря 2004г.

Исследование подготовлено на основе анализа 50 компаний, работающих в пищевом секторе, две трети из которых являются лидерами или ведущими предприятиями рынка. При этом 70% участников исследования представляли российские компании, 30% - иностранные. В исследовании отражены тенденции развития по основным сегментам пищевой отрасли: производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, мясных и молочных продуктов, круп, алкогольных и безалкогольных напитков, жиров и масел, а также других продуктов.

Результаты исследования подтверждают планы значительного увеличения инвестиций в отрасли. Исследование отражает мнения участников о том, что в течение следующих трех лет средний объем инвестиций на иностранного участника исследования составит приблизительно 85 млн долл., в то время как российские участники планируют инвестировать в среднем по 30 млн долл.

"Пищевая отрасль больше других выиграла от роста спроса на потребительские товары", - сказал управляющий партнер Ernst & Young по стратегии и развитию практики в СНГ Марк Джарвис, комментируя результаты исследования. По его словам, в соответствии с ожиданиями компании, пищевой рынок России будет расти вместе с ростом доходов населения и уровня потребления. Отметив позитивную динамику развития рынка, М. Джарвис также указал: "По мере усиления влияния торговых сетей на ценовую политику производственных компаний и ужесточения конкуренции, рынок производителей будет вынужден консолидироваться".

Эксперт указал на необходимость реформирования нормативной базы в России, оптимизации системы регулирования пищевой отрасли и повышения эффективности законодательных мер, направленных на борьбу с незаконной деятельностью, в частности с контрафактной продукцией.

Партнер отдела консультационных услуг по сделкам Ernst & Young Евгений Сидоренко поясняет, чем вызвана необходимость в проведении исследования: "Мы хотели представить деловым и инвестиционным кругам обзор динамики развития в ряде сегментов пищевой отрасли. Кроме того, в нашем исследовании отражены мнения отраслевых игроков по ключевым вопросам, влияющим на данный сектор, долгосрочной стратегии бизнеса и финансирования, а также инвестиционным планам".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.