Лента новостей
«Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы
E & Y: Пищевую отрасль России ожидает значительный рост
Экономика, 03 дек 2004, 10:10
0
E & Y: Пищевую отрасль России ожидает значительный рост
В течение следующих пяти лет, темпы роста пищевой отрасли российской экономики составят по различным секторам от 3% до 20% в год. Такое мнение высказали участники исследования российской пищевой отрасли за 2004г., проведенного компанией Ernst & Young. Обзор отрасли за 2004г., составленный по результатам исследования, был опубликован 2 декабря 2004г.

Исследование подготовлено на основе анализа 50 компаний, работающих в пищевом секторе, две трети из которых являются лидерами или ведущими предприятиями рынка. При этом 70% участников исследования представляли российские компании, 30% - иностранные. В исследовании отражены тенденции развития по основным сегментам пищевой отрасли: производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, мясных и молочных продуктов, круп, алкогольных и безалкогольных напитков, жиров и масел, а также других продуктов.

Результаты исследования подтверждают планы значительного увеличения инвестиций в отрасли. Исследование отражает мнения участников о том, что в течение следующих трех лет средний объем инвестиций на иностранного участника исследования составит приблизительно 85 млн долл., в то время как российские участники планируют инвестировать в среднем по 30 млн долл.

"Пищевая отрасль больше других выиграла от роста спроса на потребительские товары", - сказал управляющий партнер Ernst & Young по стратегии и развитию практики в СНГ Марк Джарвис, комментируя результаты исследования. По его словам, в соответствии с ожиданиями компании, пищевой рынок России будет расти вместе с ростом доходов населения и уровня потребления. Отметив позитивную динамику развития рынка, М. Джарвис также указал: "По мере усиления влияния торговых сетей на ценовую политику производственных компаний и ужесточения конкуренции, рынок производителей будет вынужден консолидироваться".

Эксперт указал на необходимость реформирования нормативной базы в России, оптимизации системы регулирования пищевой отрасли и повышения эффективности законодательных мер, направленных на борьбу с незаконной деятельностью, в частности с контрафактной продукцией.

Партнер отдела консультационных услуг по сделкам Ernst & Young Евгений Сидоренко поясняет, чем вызвана необходимость в проведении исследования: "Мы хотели представить деловым и инвестиционным кругам обзор динамики развития в ряде сегментов пищевой отрасли. Кроме того, в нашем исследовании отражены мнения отраслевых игроков по ключевым вопросам, влияющим на данный сектор, долгосрочной стратегии бизнеса и финансирования, а также инвестиционным планам".

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"