Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22
Экономика ,  
0 

Правительству предложили полностью отдать госзакупки Минфину

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил сделать Минфин единственным министерством, отвечающим за регулирование госзакупок
Здание Министерства финансов России
Здание Министерства финансов России (Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости)

В письме, которое Абызов написал первому вице-премьеру Игорю Шувалову, указывается, что именно Минфин должен полностью регулировать закупки госкомпаний. По его мнению, в этом случае повысится эффективность контроля, а цены — снизятся, сообщает газета «Ведомости».

В секретариате Шувалова подтвердили факт получения письма от Абызова. В Минфине газете указали, что решать данный вопрос будет правительство.

В настоящее время систему закупок курирует Министерство экономического развития. Заместитель главы этого ведомства Евгений Елин считает, что пересадка чиновников, которой сопровождается передача полномочий, не будет эффективным способом улучшения контрактной системы. Однако Абызов уверен, что заминки не будет.

Бизнес-омбудсмен по закупкам Сергей Габестро считает, что отдать в Минфин можно разработку Единой информационной системы, а общее регулирование контрактной оставить за Минэкономразвития. Сосредоточить все регулирование в одном министерстве — вряд ли хорошая идея. Пока между ними есть диалог, есть возможность быть услышанными и у экспертов, и у участников рынка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"