Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
GlaxoSmithKline заплатит $3 млрд властям США
Экономика, 03 ноя 2011, 14:45
0
GlaxoSmithKline заплатит $3 млрд властям США
Британский фармацевтический гигант GlaxoSmithKline (выпускающий такие известные препараты, как Relenza и Zovirax) заплатит 3 млрд долл. властям США за урегулирование расследований, ведущихся в отношении компании. Согласно достигнутым договоренностям, британцы выплатят указанную сумму, а взамен Министерство юстиции и прокуроры штатов Колорадо и Массачусетса закроют возбужденные против нее дела.
Фото: РБК

Речь идет, в частности, о расследовании маркетинговой политики компании, возбужденном еще в 2004г., а также вероятных злоупотреблениях в рамках программы Medicaid и ряде других дел.

Комментируя договоренность о закрытии расследований, глава GlaxoSmithKline Эндрю Витти назвал их "существенным прорывом" в разрешении сложных вопросов работы на рынке США. По его словам, в последние годы компания радикально изменила подход к продвижению своей продукции на американском рынке, чтобы действовать максимально открыто и полностью в соответствии с законодательством.

GlaxoSmithKline - одна из ведущих мировых фармацевтических компаний с штаб-квартирой в Великобритании. Представительства компании открыты в 114 странах мира, где ей принадлежат 78 заводов и 24 научно-исследовательские лаборатории. Общая численность сотрудников компании в мире превышает 100 тыс. человек. Продукция распространяется в более чем 150 странах мира.