Лента новостей
Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем Политика, 04:42 Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 Бизнес, 04:31 СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. Общество, 04:26 Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья Политика, 04:18 СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море Общество, 03:44 СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям Бизнес, 03:38 В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада Политика, 03:28 СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France Общество, 03:02 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 03:00 Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD Бизнес, 02:55 США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» Политика, 02:31 Пенс пригрозил Китаю холодной войной Политика, 01:53 Обвал цен на нефть. Главное Экономика, 01:22 Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» Политика, 01:19
Экономика , 03 ноя 2010, 17:52
0
Рынок акций РФ завершил торговую сессию топтанием на месте
Российский рынок акций завершил последнюю торговую сессию этой недели почти без изменений. Торговая активность находилась на пониженном уровне в преддверии важнейших макроэкономических и политических событий, таких как заседание ФРС США, подведение итогов выборов в конгресс США, заседаний Европейского Центробанка, Банка Англии и Банка Японии, а также публикации важных данных по рынку труда США.

К счастью или к сожалению, все эти события российский рынок акций пропустит, уйдя сегодня на длинные ноябрьские праздники. Из-за этого длительного перерыва в торговле, чреватого малопредсказуемым гэпом в следующий понедельник, существуют значительные риски переноса позиций для инвесторов, что и определило низкие объемы торгов, отмечают аналитики "Промсвязьбанка".

По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,18%, составив 1539,12 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1602,53 пункта (-0,1%), а индекс RTS Standard потерял 0,08%, остановившись на отметке 10564,25 пункта.

В ходе торгов индекс ММВБ снова преодолевал годовой максимум, однако не удержал занятых позиций до конца дня, то и дело уходя в минус. Корпоративные новости толкали вверх акции отдельных компаний: так, перспективы АВТОВАЗа перейти под контроль французской Renault заставили котировки акций тольяттинского автогиганта вырасти на 7%. С другой стороны, ажиотаж вокруг неожиданного намерения "ФосАгро" потягаться с BHP Billiton и купить канадскую Potash вкупе с рекомендациями аналитиков задрали цены на акции "Уралкалия" (+5,5%).

Вместе с тем акции голубых фишек на ММВБ сегодня падали в цене, в частности золотодобытчики "Полюс Золото" (-1,4%) и "Полиметалл" (-1,4%), генерирующие ОГК-3 (-1,4%), ОГК-4 (-1,3%) и ФСК ЕЭС (-1,08%).

В конечном итоге в последнюю торговую сессию перед ноябрьскими каникулами значение ведущих индексов особенно не изменилось. Аналитики "Абсолют банка" предполагают, что уже в ближайший торговый день (понедельник, 8 ноября) российский рынок возобновит свой рост, если данные от ФРС окажутся позитивными.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Следующая новость раздела