Лента новостей
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19
Экономика ,  
0 
BP возвращается к прибыльности после понесенных убытков
Британская нефтяная компания British Petroleum в III квартале получила прибыль в размере 1,85 млрд долл., несмотря на то что в период с апреля по июнь понесла 17-миллиардные убытки.

Плохие результаты II квартала объясняются кризисом, вызванным разливом нефти в Мексиканском заливе, который последовал за взрывом на платформе Deepwater Horizon в апреле этого года, унесшим жизни 11 человек, передает Би-би-си.

Прибыль, полученная BP с июля по сентябрь, почти втрое ниже, чем за такой же период годом ранее, - тогда она составила 5 млрд долл. Тем не менее, отчет о квартальных показателях был доброжелательно встречен на фондовых рынках: акции BP сразу выросли в цене более чем на 1%.

На сегодняшний день, по оценкам компании, стоимость экологической катастрофы в Мексиканском заливе и ее последствий составила для BP 39,9 млрд долл. - на 7,7 млрд больше, чем недавно предполагалось.

В эту сумму входят 20 млрд долл., которые BP выделила на выплату компенсаций пострадавшим от разлива нефти.