Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00
Экономика ,  
0 
В Panasonic опровергают слухи о покупке Sanyo
Никакого решения относительно приобретения японской компанией Panasonic Corp., одним из крупнейших в мире производителей потребительской электроники, компании Sanyo Electric не принято. Как сообщает агентство Reuters, об этом говорится в официальном заявлении Panasonic

Накануне появилась неофициальная инфрмация относительно того, что Panasonic договорилась о покупке Sanyo Electric, однако никаких подробностей не сообщалось. Говорилось о том, что предварительное соглашение может быть заключено уже до конца 2008г.

Ранее отмечалось, что Panasonic вела переговоры с тремя основными акционерами Sanyo Electric - финансовым компаниям Goldman Sachs, Sumitomo Mitsui Banking Corp. и Daiwa Securities SMBC о покупке 100% акций компании.

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацусита. Компания известна своими торговыми марками Panasonic, National, Technics и Quasar, является мировым лидером в разработке и производстве бытовой электроники и электронного оборудования для широкого круга потребителей, бизнеса и промышленности. В январе 2008г. компания сообщила, что с 1 октября 2008г. сменит свое название на более узнаваемое Panasonic, мотивируя это тем, что Panasonic - наиболее известный в мире бренд. Чистая прибыль Panasonic Corp. в I полугодии 2008-2009 финансового года, завершившемся 30 сентября с.г., выросла на 22,2% - до 128,49 млрд иен (1,39 млрд долл.).

Sanyo Electric специализируется на производстве различной электроники, в частности, цифровых фото- и видеокамер, аудио и видео оборудования, телекоммуникационных устройств, а также климатического и торгового оборудования. Компания объединяет более 150 дочерних компаний и филиалов, в ней заняты более 50 тыс. сотрудников в 27 странах мира.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК