Лента новостей
Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика
М.Фрадков предложил Китаю атомные электростанции
Экономика, 03 ноя 2005, 16:16
0
М.Фрадков предложил Китаю атомные электростанции
Россия готова построить в Китае все атомные и тепловые электростанции, сообщил журналистам в Пекине премьер-министр РФ Михаил Фрадков по итогам переговоров с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао. "Мы готовы все атомные станции построить здесь и тепловые тоже", - сказал он.

По словам М.Фрадкова, Россия и Китай имеют общий подход в отношении развития стратегического партнерства и сотрудничества двух стран. "За этим стоят планы действий, среднесрочные программы, договоренности, которые должны выполняться", - подчеркнул премьер-министр РФ.

В первую очередь, по его словам, речь идет о развитии энергетического сотрудничества и о поставках российского оборудования в Китай для предприятий, которые будут модернизироваться или вновь создаваться. "Это большая работа, это вопросы, которые требуют усилий больших начальников", - сказал глава правительства.

М.Фрадков также отметил, что крупные проекты на длительную перспективу создадут условия для взаимного привлечения инвестиций и заинтересуют бизнес-сообщества двух стран. В том числе, по его словам, речь идет о проектах в газовой сфере, электроэнергетике и машиностроении. М.Фрадков напомнил, что Россия и Китай намерены в 2006г. подписать новое соглашение о поощрении и защите инвестиций.

Со своей стороны, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао по итогам переговоров заявил, что Россия и Китай готовы как можно в более короткие сроки подписать межправительственное соглашение о строительстве нефтепровода из России в Китай. Кроме того, по его словам, Россия и Китай подтверждают готовность реализовывать соглашения по совместному освоению месторождений.

М.Фрадков, отвечая на вопрос о возможном строительстве нефтепровода, отметил, что в настоящее время ведется работа по этому соглашению на уровне заинтересованных компаний. "По завершении изучения этого вопроса будут сделаны реальные предложения с учетом экономики, техники", - подчеркнул М.Фрадков.