Лента новостей
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Россия будет увеличивать поставки электроэнергии в КНР
Экономика, 03 ноя 2005, 07:07
0
Россия будет увеличивать поставки электроэнергии в КНР
Россия и Китай ведут переговоры о строительстве дополнительной межгосударственной линии электропередачи напряжением 220 кВ из Амурской области в китайскую провинцию Хэйлунцзян. Об этом сообщил журналистам источник в правительстве РФ накануне начинающегося сегодня двухдневного официального визита премьер-министра РФ Михаила Фрадкова в Пекин.

По словам источника, в ходе визита будет обсуждаться проект по наращиванию поставок электроэнергии в Китай. "Он в достаточно высокой степени проработанности", - подчеркнул источник.

В настоящее время ежегодный объем поставок российской электроэнергии в Китай составляет около 360 млн кВт/ч. В силе контракт на поставку дополнительных объемов электроэнергии по действующим ЛЭП, но их мощности не позволяют резко увеличить объемы поставок, отметил источник. Строительство дополнительной межгосударственной линии электропередачи позволит довести объемы поставок российской электроэнергии в Китай до 2 млрд кВт/ч. в год.

Вместе с тем, китайская сторона настаивает на том, чтобы объемы поставок уже в 2008г. достигли 15-18 млрд кВт/час в год. Активные переговоры на эту тему уже ведутся, наиболее острым вопросом на них является цена на российскую электроэнергию. "Думаю, в ближайшее время хозяйствующие субъекты найдут развязку по цене", - отметил собеседник агентства. Он также сообщил, что Россия заинтересована в создании мощностей по производству электроэнергии в Китае и готова принимать участие в сооружении энергоблоков на базе российского оборудования.

Во время визита М.Фрадкова в Китай российская сторона намерена поставить вопрос о дальнейшем участии России в строительстве Тяньваньской АЭС. В случае объявления тендера на строительство третьего и четвертого энергоблоков этой станции, РФ готова принять в нем участие.