Лента новостей
В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09
Экономика ,  
0 
Доу Джонс и цены на нефть упали на фоне выборов президента
Биржевые показатели в США пошли вниз после появления первой информации о том, что на выборах лидирует кандидат от демократов Джон Керри, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По итогам торгов 2 ноября 2004г. индекс DJIA (Доу Джонс - среднеарифметический показатель курсов акций крупнейших промышленных корпораций Америки) понизился на 18,66 пункта (0,19%) и составил 10035,73 пункта.

Между тем при получения первых известий с выборных участков цены на нефть также пошли вниз. По итогам торгов 2 ноября 2004г. на International Petroleum Exchange (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) цены на нефть ближайшего месяца поставки понизились и составили соответственно (долл./барр.): Brent - 46,55 (-0,51); Light Sweet Crude - 49,62 (-0,51).

Кстати данное поведение нефтяных фьючерсов предсказывали аналитики, которые утверждали, что в случае победы на президентских выборах в США кандидата от демократов Джона Керри снижение мировых цен на нефть составит 10%.

По утверждению экспертов, приход к власти Дж.Керри будет означать снижение напряженности в главных нефтеносных районах мира и улучшение отношений между США и некоторыми крупными экспортерами нефти.

Кстати, данная избирательная кампания самая дорогая в истории США. По самым приблизительным подсчетам, на президентские выборы было потрачено около 4 млрд долл., передает AP. Большую часть этой суммы - по меньшей мере 1,8 млрд долл. - составляют деньги, потраченные на избирательные кампании кандидатов на пост президента США и в конгресс страны.

Дж.Буш и Дж.Керри потратили на эти выборы около 975 млн долл., причем по меньшей мере 162 млн долл. были потрачены избирательными штабами кандидатов в президенты США во время президентской номинации. Еще порядка 78 млн отложено на тот случай, если понадобится заново пересчитывать поданные голоса.