Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01
Экономика ,  
0 
Мировые биржи закрылись крупнейшим падением за последние месяцы
В Великобритании снижение биржевых показателей оказалось наиболее значительным за последние три года. Американский Dow Jones за два дня упал более чем на 3% и показал худшее начало квартала с 2008 года
Фото: Richard Drew / AP

Фондовые индексы накануне оказались в минусе по итогам сессий на биржах в Великобритании и США. Причиной стало снижение деловой активности в США и опасение эскалации торговой войны.

В Великобритании индекс лондонской биржи FTSE 100 на момент закрытия снизился на 3,2%, что стало сильнейшим падением за день с января 2016 года. Американские индексы S&P 500 и Nasdaq также были в минусе на протяжении всей торговой сессии, однако на момент закрытия снижение было не настолько ощутимым. S&P 500 упал на 1,8%, а Nasdaq на 1,6%, что стало самым сильным падением за последние несколько недель. Кроме того, Dow Jones за день снизился на 1,86% и по итогам двух торговых сессий упал более чем на 3% — это худшее начало квартала для индекса с 2008 года, отмечает Market Watch.

В четверг утром азиатские биржи также открылись в минусе. Японский Topix упал на 2,1% (худший результат за два последних месяца). Аналогично складывалась ситуация и в Австралии, где падение составило 2,2%. В Гонконге снижение 0,8%, в Китае и Южной Корее биржи закрыты из-за государственных праздников.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на банк UBS, причиной стали продолжающаяся торговая война между США и Китаем, снижение уровня деловой активности, а также данные о занятости в Соединенных Штатах. Самое большое падение в Нью-Йорке продемонстрировали энергетический и финансовый секторы.

Эксперты при этом указывают, что в целом макроэкономическая статистика демонстрирует неплохие показатели, однако уровень производства по всему миру продолжает снижаться.

Сказываются и геополитические факторы: беспокойство у трейдеров вызывает ситуация с угрозой импичмента президенту Дональду Трампу и риском жесткого выхода Великобритании из ЕС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК