Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти разрешили пустить на матч «Зенита» только VIP-болельщиков Спорт, 16:36 В новой Москве завели дело после гибели выброшенного из окна ребенка Общество, 16:33 В Сеуле из-за коронавируса отключат уличное освещение после 9 вечера Общество, 16:21 Умер преемник Руцкого на посту губернатора Курской области Политика, 16:14 Собянин назвал число записавшихся на прививку москвичей Общество, 16:10 В Совфеде решили запретить крепкий алкоголь в пластиковой таре Общество, 16:04 Российские инвесторы на зарубежных рынках: имидж и активность Pro, 16:01 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 16:00 Вице-президент IBM — РБК: «Мы верим в бесплатное образование для всех» Экономика образования, 16:00  Телеканал НТВ сообщил о задержании своих журналистов в Турции Общество, 15:49 Тюнеры выпустили сверхмощную Toyota Supra Авто, 15:42 Путин не захотел президентства искусственного интеллекта Политика, 15:38 Российский призер сочинской Олимпиады получил гражданство Швейцарии Спорт, 15:31 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 15:31
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Мировые биржи закрылись крупнейшим падением за последние месяцы

В Великобритании снижение биржевых показателей оказалось наиболее значительным за последние три года. Американский Dow Jones за два дня упал более чем на 3% и показал худшее начало квартала с 2008 года
Фото:Richard Drew / AP
Фото: Richard Drew / AP

Фондовые индексы накануне оказались в минусе по итогам сессий на биржах в Великобритании и США. Причиной стало снижение деловой активности в США и опасение эскалации торговой войны.

В Великобритании индекс лондонской биржи FTSE 100 на момент закрытия снизился на 3,2%, что стало сильнейшим падением за день с января 2016 года. Американские индексы S&P 500 и Nasdaq также были в минусе на протяжении всей торговой сессии, однако на момент закрытия снижение было не настолько ощутимым. S&P 500 упал на 1,8%, а Nasdaq на 1,6%, что стало самым сильным падением за последние несколько недель. Кроме того, Dow Jones за день снизился на 1,86% и по итогам двух торговых сессий упал более чем на 3% — это худшее начало квартала для индекса с 2008 года, отмечает Market Watch.

В четверг утром азиатские биржи также открылись в минусе. Японский Topix упал на 2,1% (худший результат за два последних месяца). Аналогично складывалась ситуация и в Австралии, где падение составило 2,2%. В Гонконге снижение 0,8%, в Китае и Южной Корее биржи закрыты из-за государственных праздников.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на банк UBS, причиной стали продолжающаяся торговая война между США и Китаем, снижение уровня деловой активности, а также данные о занятости в Соединенных Штатах. Самое большое падение в Нью-Йорке продемонстрировали энергетический и финансовый секторы.

Эксперты при этом указывают, что в целом макроэкономическая статистика демонстрирует неплохие показатели, однако уровень производства по всему миру продолжает снижаться.

Сказываются и геополитические факторы: беспокойство у трейдеров вызывает ситуация с угрозой импичмента президенту Дональду Трампу и риском жесткого выхода Великобритании из ЕС.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"