Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Кабмин утвердил порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Экономика ,  
0 

США объявили о пошлинах на шотландский виски и итальянский сыр

Пошлины на алкоголь и продукты питания из Европы стали ответом Вашингтона на помощь Брюсселя производителю самолетов Airbus
Фото: Alessia Pierdomenico / Bloomberg

Торговое представительство США объявило о введении новых пошлин в размере 25% на целый ряд европейских товаров на общую стоимость в $7,5 млрд. В официальном сообщении ведомства указывается, что такое решение стало результатом согласия Всемирной торговой организации (ВТО), рассматривавшей претензии Вашингтона к Брюсселю.

Как сообщает агентство Reuters, под новые пошлины, которые вступят в действие 18 октября, попали в том числе и продукты питания. Дополнительным налогом на ввоз в Соединенные Штаты будут облагаться односолодовый виски из Шотландии и Ирландии, французские вина, итальянские сыры, немецкие свиные сосиски. Также под пошлины попали свитеры и пуловеры британского производства.

В американском ведомстве объяснили, что решение было принято в связи с положительным результатом рассмотрения жалобы Вашингтона в арбитраже ВТО. США жаловались на субсидии, которые власти Евросоюза предоставляли Airbus. В течение нескольких лет американцы пытались убедить ВТО в том, что помощь Брюсселя крупнейшему в Европе производителю самолетов наносили серьезный ущерб Boeing. В частности, речь шла о том, что предоставленные Airbus денежные средства мешали Boeing успешно конкурировать при продаже лайнеров в страны Европы, Австралию, Китай, Южную Корею и Сингапур.

Глава Торгового представительства США Роберт Лайтизер заявил, что рассчитывает на то, что Евросоюз теперь вступит в переговоры с Вашингтоном, которые завершатся в пользу американских рабочих.

Как сообщает издание Irish Times, сильный удар новые пошлины нанесут по экономике Ирландии, которая экспортирует в США алкогольную и молочную продукцию на общую сумму в €818 млн. В последние недели лоббисты, действовавшие в интересах ирландских компаний, пытались убедить американцев в том, чтобы те не наносили удар по экономике страны.