Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил о ведущем к терроризму насаждении демократии извне Политика, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25
Экономика ,  
0 
Россия оказалась третьим по величине инвестором в экономику Украины
Около 11% всех инвестиций в украинскую экономику по состоянию на 1 июля 2017 года пришлось на Россию. Причем общая сумма вложений за полгода выросла
Ремонт на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве (Фото: Иван Коваленко / Коммерсантъ)

Как следует из информации Госкомстата Украины, на 1 июля 2017 года Россия вложила в Украину $4,43 млрд. Для сравнения, по состоянию на 1 января того же года эта сумма составляла $4,31 млрд.

По общему объему инвестиций Россия занимает третье место (11% от общего объема), уступая лишь Кипру и Нидерландам. Для примера: объем вложений Германии — 4,5%, Польши — 2,1%, Великобритании — 5,5%, Франции — 3,4%, США — 1,4%, Канады — 0,1%.

В документе Госкомстата Украины подчеркивается, что приведенные данные не учитывают Крым и Севастополь, которые называются «временно оккупированными территориями».

Госкомстат опубликовал и данные по инвестициям Украины в разные страны мира. Как выяснилось, $5,93 млрд (93% от общего объема) ушло на Кипр, $147 млн — в Россию и $73 млн — в Латвию.

В мае 2017 года Всемирный банк (ВБ) одобрил решение о передаче Украине займа на $150 млн. Директор ВБ по Белоруссии, Молдавии и Украине Сату Кахконен заявлял, что украинские партнеры «обладают креативным и уникальным деловым потенциалом и могут производить высококачественную, конкурентоспособную продукцию».

В апреле 2017 года МВФ выделил Украине кредитный транш на $1 млрд. Общий объем помощи составил $8,4 млрд. «Украинская экономика показывает желанные признаки восстановления», — указывалось в сообщении Международного валютного фонда.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК