Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11 Эксперты назвали больше всего верящих в необходимость брачного договора Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Дипломаты назвали голословными обвинения США из-за британского эсминца Политика, 05:58 В ФАС сообщили о росте цен на коммунальные услуги на 3,3% Общество, 05:49
Экономика ,  
0 

Украина вводит новые требования для транзитных перевозчиков из России

Киев ограничит действие книжек МДП для российских автоперевозчиков и потребует дополнительные финансовые гарантии.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Украина вводит дополнительные требования для транзитных грузовиков из России. Теперь Таможенная служба Украины будет требовать от российских автоперевозчиков дополнительных финансовых гарантий. Об этом на своем сайте сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Со 2 октября в отношении российских водителей вступит в силу ограничение на действие книжек МДП (документ таможенного транзита, используемый  в качестве гарантии уплаты таможенных пошлин и налогов на товары).

Украинская сторона требует дополнительных финансовых гарантий или гарантий в соответствии с Конвенцией о временном ввозе 1990г. с использованием книжки международной дорожной перевозки АТА.

Как сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя международного союза представителей автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов, ограничения будут действовать только в отношении тех книжек МДП, которые были выданы АСМАП российским перевозчикам.

Книжки МДП являются гарантирующим документом согласно Таможенной конвенции о международной перевозке грузов 1975г.