Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11 «Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02 Скорая удаленная помощь: что такое телемедицина и как она работает Индустрия 4.0, 15:00  Журналистку «Коммерсанта» Елену Черненко задержали у здания ФСБ Общество, 14:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:53 Федун решил оставить Тедеско главным тренером «Спартака» Спорт, 14:42 СК показал видео с прибывшим на допрос Верзиловым Общество, 14:40
Экономика ,  
0 

Украина вводит новые требования для транзитных перевозчиков из России

Киев ограничит действие книжек МДП для российских автоперевозчиков и потребует дополнительные финансовые гарантии.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Украина вводит дополнительные требования для транзитных грузовиков из России. Теперь Таможенная служба Украины будет требовать от российских автоперевозчиков дополнительных финансовых гарантий. Об этом на своем сайте сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Со 2 октября в отношении российских водителей вступит в силу ограничение на действие книжек МДП (документ таможенного транзита, используемый  в качестве гарантии уплаты таможенных пошлин и налогов на товары).

Украинская сторона требует дополнительных финансовых гарантий или гарантий в соответствии с Конвенцией о временном ввозе 1990г. с использованием книжки международной дорожной перевозки АТА.

Как сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя международного союза представителей автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов, ограничения будут действовать только в отношении тех книжек МДП, которые были выданы АСМАП российским перевозчикам.

Книжки МДП являются гарантирующим документом согласно Таможенной конвенции о международной перевозке грузов 1975г.