Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22
Экономика ,  
0 

Украина вводит новые требования для транзитных перевозчиков из России

Киев ограничит действие книжек МДП для российских автоперевозчиков и потребует дополнительные финансовые гарантии.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Украина вводит дополнительные требования для транзитных грузовиков из России. Теперь Таможенная служба Украины будет требовать от российских автоперевозчиков дополнительных финансовых гарантий. Об этом на своем сайте сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Со 2 октября в отношении российских водителей вступит в силу ограничение на действие книжек МДП (документ таможенного транзита, используемый  в качестве гарантии уплаты таможенных пошлин и налогов на товары).

Украинская сторона требует дополнительных финансовых гарантий или гарантий в соответствии с Конвенцией о временном ввозе 1990г. с использованием книжки международной дорожной перевозки АТА.

Как сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя международного союза представителей автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов, ограничения будут действовать только в отношении тех книжек МДП, которые были выданы АСМАП российским перевозчикам.

Книжки МДП являются гарантирующим документом согласно Таможенной конвенции о международной перевозке грузов 1975г.