Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Экономика ,  
0 

Россельхознадзор нашел в белорусской колбасе геном АЧС

Россельхознадзор обнаружил геном африканской чумы свиней (АЧС) в партии колбасы из Белоруссии. Об этом говорится в сообщении управления ведомства по Брянской области.

«Специалистами ветеринарной службы Брянской области в 3 пробах мясных изделий ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», Республики Беларусь выявлено наличие генома вируса АЧС», – говорится в сообщении.

В настоящее время зараженная партия находится на хранении у Россельхознадзора, инспекторы выясняют, как геном АЧС мог попасть в готовую продукцию, передает ТАСС.

Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней. Она неопасна для человека, однако не лечится у животных и приводит к гибели зараженных особей. По данным Россельхознадзора, в 2014 года в России зарегистрированы три активные вспышки среди домашних свиней и 50 - среди диких кабанов.

12 сентября Россельхознадзор запретил импорт в Россию свинины, живых свиней и продукции свиноводства из Эстонии из-за вспышки АЧС.

Также под запрет попало мясо от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетина, готовая продукция, содержащая в своем составе свинину, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке, все виды кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку, бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.