Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал приоритетом разведки содействие развитию промышленности Политика, 20:28
Знакомьтесь, «Альфа»: почему это поколение психически самое устойчивое Совместный проект, 20:26
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:21
Леонид Богуславский — о спектакле «Берегите ваши лица» в «Гоголь-центре» Стиль, 20:17
Посольство предупредило о последствиях высылки дипломатов из Болгарии Политика, 20:14
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 19:59
Суд отправил под домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау Общество, 19:55
Путин предложил Москве и РЖД помочь Индонезии с переносом столицы Политика, 19:53
Кабмин предложил спецмеры для экономики во время операций за рубежом Экономика, 19:43
Шахматист Непомнящий упрочил лидерство в концовке турнира претендентов Спорт, 19:43
Кремль взамен Аполлона. Как менялись рубли после распада СССР Финансы, 19:40 
Samsung начал выпускать чипы для майнинга Крипто, 19:36
МИД выразил протест Британии за «хамские» высказывания Лондона о Путине Политика, 19:27
Рассеянный на улице: чем опасны пешеходы и велосипедисты со смартфонами Партнерский проект, 19:24

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Экономика ,  
0 

Мэрия Москвы заплатит компенсацию за изъятие двух объектов Батуриной

Власти Москвы намерены изъять на условиях компенсации для государственных нужд два объекта недвижимости, принадлежавшие супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте городского правительства
Cупруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина
Cупруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина (Фото: Getty Images)

В документе, подписанном 30 сентября мэром Москвы Сергеем Собяниным, предусмотрено изъятие двух нежилых зданий, находящихся по адресу: пос.Терехово, д.98 Б, строения 18 и 19. В этом месте будет строиться станция метро «Терехово» Западного участка Третьего пересадочного контура от станции «Хорошевская» до станции «Кунцевская».

Распоряжение Собянина предусматривает выплату владельцу объектов компенсации стоимости имущества и убытков, причиненных действиями властей. В данном случае речь идет о бюджетных ассигнованиях, предоставленных Московскому метрополитену на соответствующие нужды. Размер компенсации в документе не указан.

Подлежащие изъятию объекты в Терехово принадлежат компании Reno Immobilienhandels GmbH, которая, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», находится в собственности структур супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Сама Батурина согласна с изъятием участков для госнужд при условии выплаты денежной компенсации, однако может оспорить решение мэрии, если участкам найдут другое – коммерческое – применение. Об этом в пресс-службе Батуриной сообщили Интерфаксу.

«Действия в соответствии с законом могут только приветствоваться. Оспаривание данного распоряжения со стороны структур Елены Батуриной возможно в той ситуации, если на месте изымаемых объектов начнут реализовываться не «государственные нужды», а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц», — заявили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на изымаемых у структуры Батуриной участках планировали создать зону отдыха, образовательный центр и поле для гольфа.

У Батуриной уже изымали земельные участки в пользу государства. В июне 2012 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росимущества об изъятии у компании «Территориальная дирекция «Сетуньская», в которой Батурина являлась акционером, земельного участка в пользу Министерства иностранных дел РФ. Участок первоначально предназначался для строительства посольств Индии, Кубы и КНР, однако позже оказался в собственности коммерческих структур. Сейчас Батурина пытается через суд взыскать с Минфина 33,6 млрд руб. за изъятые участки.

Елена Батурина считается самой богатой женщиной России по версии журнала Forbes. По данным издания, ее состояние оценивается в $1 млрд. Впервые в список Forbes Батурина попала в 2005 году, и до 2013 года всегда входила в первую сотню рейтинга. В 2014 году состояние супруги Лужкова сократилось на $100 млн, и она заняла 106-е место в списке.

Авторы
Теги