Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AstraZeneca оценила сроки итогов исследования связки со «Спутник Лайт» Общество, 13:34 В Госдуме увидели в словах Байдена о выборах установку для разведки США Политика, 13:23 Дзюдоистка Таймазова принесла России 20-ю медаль на Олимпиаде Спорт, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Каким видит будущее международных грузовых перевозок «Почта России» Pro, 13:14 Российский дзюдоист проиграл в полуфинале Олимпиады Спорт, 13:07 В Башкирии полиция обнаружила лабораторию по производству мефедрона Общество, 13:01 Зеленский в ответ на статью Путина назвал Крым ребенком Киевской Руси Политика, 13:00 Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с Днем крещения Руси Политика, 12:58 McLaren представил самый мощный родстер в своей истории Авто, 12:56 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 12:55 Почти половина россиян против получения зарплаты в цифровых рублях Крипто, 12:49 Аксенов допустил отмену ограничений на работу кафе в Крыму ночью Общество, 12:31 Российские баскетболистки вслед за мужчинами вышли в финал Олимпиады Спорт, 12:31
Экономика ,  

Глава Минкомсвязи выступил за повышение тарифов на связь 4G

Николай Никифоров считает существующие тарифы слишком низкими. «Наверное, я, как министр, не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже», – заявил он
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров (Фото: REUTERS 2014)

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров считает существующие тарифы на связь 4G в России слишком низкие и выступает за их повышение. Такую позицию глава Минкомсвязи высказал в четверг на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов», – цитирует Никифорова Интерфакс.

По его словам, операторы должны использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен. «Наверное, я, как министр, не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов», – сказал глава Минкомсвязи.

Никифоров посетовал, что тарифы после запуска 4G-сетей не изменились. По его мнению, с учетом конкуренции операторы «ушли ниже плинтуса».

В июле 2012 года по результатам конкурса, организованного Роскомнадзором, LTE-лицензии получили четыре крупнейших российских оператора — «Ростелеком», МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом». По условиям конкурса операторы должны были приступить к оказанию LTE-услуг связи с июля 2013 года. В полноценном режиме сети должны заработать с 2019 года. На сегодняшний день LTE присутствует более чем в 70 регионах России.

В начале сентября у главы Минкомсвязи появились претензии к Apple. По словам Никифорова, компания отказалась включить в свои аппараты поддержку «нескольких небольших сетей LTE в России». Операторы связи, по словам министра, вынуждены «выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки». Названия этих компаний Никифоров не сказал. «Если в компании не будут этого замечать, нам придется применять жесткое регулирование, мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечень работающих здесь сетей», – приводит ТАСС слова главы Минкомсвязи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"