Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46 Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии Политика, 11:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Германия предоставит €10 млн помощи Бейруту после взрыва Политика, 10:59 За сутки в России умерли 77 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49 В России за сутки выявили 5189 заразившихся COVID-19 Общество, 10:39 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 10:35 Власти решили выделить деньги на доплаты работающим с COVID-19 медикам Общество, 10:33 В Белорусии пригрозили ввести пропускной режим на избирательных участках Политика, 10:17 Пандемия и финал дивидендного сезона: 10 худших акций июля Инвестиции, 10:14 Голландский эксперт спрогнозировал гибель микроменеджмента Бизнес, 10:01 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 августа Общество, 09:58 РБК Pro: Дори Кларк — о продуктивной прокрастинации Pro, 09:54
Экономика ,  
0 

Глава Минкомсвязи выступил за повышение тарифов на связь 4G

Николай Никифоров считает существующие тарифы слишком низкими. «Наверное, я, как министр, не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже», – заявил он
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров (Фото: REUTERS 2014)

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров считает существующие тарифы на связь 4G в России слишком низкие и выступает за их повышение. Такую позицию глава Минкомсвязи высказал в четверг на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов», – цитирует Никифорова Интерфакс.

По его словам, операторы должны использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен. «Наверное, я, как министр, не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов», – сказал глава Минкомсвязи.

Никифоров посетовал, что тарифы после запуска 4G-сетей не изменились. По его мнению, с учетом конкуренции операторы «ушли ниже плинтуса».

В июле 2012 года по результатам конкурса, организованного Роскомнадзором, LTE-лицензии получили четыре крупнейших российских оператора — «Ростелеком», МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом». По условиям конкурса операторы должны были приступить к оказанию LTE-услуг связи с июля 2013 года. В полноценном режиме сети должны заработать с 2019 года. На сегодняшний день LTE присутствует более чем в 70 регионах России.

В начале сентября у главы Минкомсвязи появились претензии к Apple. По словам Никифорова, компания отказалась включить в свои аппараты поддержку «нескольких небольших сетей LTE в России». Операторы связи, по словам министра, вынуждены «выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки». Названия этих компаний Никифоров не сказал. «Если в компании не будут этого замечать, нам придется применять жесткое регулирование, мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечень работающих здесь сетей», – приводит ТАСС слова главы Минкомсвязи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"