Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:10 СК сообщил детали стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:09 Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков Финансы, 07:00 ФСБ рассекретило информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57
Экономика ,  
0 
США грозят миру новым финансовым кризисом: Будет хуже, чем в 2008г.
Дефолт, который может произойти в случае, если конгресс США вовремя не повысит потолок госдолга, будет беспрецедентным катастрофическим событием, говорится в сообщении Министерства финансов США.
Фото: Global Look Press

В частности, в случае неповышения потолка госдолга "кредитные рынки будут заморожены, доллар резко обесценится, а процентные ставки в США подскочат", предупреждает ведомство. Вред, нанесенный экономике, будет ощущаться на протяжении нескольких десятилетий и болезненно скажется как на рядовых американцах, так и на бизнесе, обернувшись рецессией - даже более серьезной, чем в годы спада, 2007-2009гг., отмечают специалисты.

Негативный побочный эффект может оказать влияние на экономику всего мира, не исключается даже возможность нового мирового финансового кризиса, возможно, более сильного, чем в 2008г.

Ситуацию осложняет и временная приостановка работы госаппарата страны. Продолжительный "шатдаун", по мнению специалистов Минфина США, сделает американскую экономику гораздо более восприимчивой к негативным последствиям неповышения потолка госдолга.

Ранее Минфин США определил 17 октября 2013г. датой, после которой у ведомства практически не останется средств для обслуживания долговых обязательств. Для избежания дефолта конгрессу необходимо повысить лимит госзаимствований, установленный в настоящее время на уровне 16,7 трлн долл.

Отметим, что конгресс США не смог к началу нового финансового года - 1 октября - прийти к единому мнению по вопросу финансирования правительства и принятия госбюджета. В итоге в стране был объявлен "шатдаун" - временная частичная приостановка работы госаппарата. Около 800 тыс. бюджетников были вынуждены взять неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок: пока американские власти не решат, откуда и в каком количестве брать деньги на поддержку работоспособности правительства.

Республиканцы, под контролем которых находится нижняя палата американского парламента, пытаются вынудить Б.Обаму и демократов пойти на уступки в обмен на возобновление финансирования правительственных расходов и повышение потолка государственного долга. В первую очередь они добиваются отмены, отсрочки или сокращения финансирования главной реформы Б.Обамы - в области здравоохранения.