Лента новостей
Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика
Минфин Греции "по существу" согласовал все вопросы с кредиторами
Экономика, 03 окт 2011, 12:59
0
Минфин Греции "по существу" согласовал все вопросы с кредиторами
Министерство финансов Греции "по существу" согласовало все вопросы с тройкой международных кредиторов республики - Евросоюзом (ЕС), Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ), которые 5 октября 2011г. начнут составлять отчет о прошедших дискуссиях.

Министерство финансов Греции "по существу" согласовало все вопросы с тройкой международных кредиторов республики - Евросоюзом (ЕС), Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ), которые 5 октября 2011г. начнут составлять отчет о прошедших дискуссиях. Об этом сообщил заместитель главы финансового ведомства Греции Панделис Эконому. "На мой взгляд, можно считать, что переговоры по существу завершены, - заявил он. - Я считаю, что мы все решили и обо всем договорились".

П.Эконому также добавил, что представители миссии ЕС/МВФ еще проведут несколько дискуссий в Главном контрольно-финансовом управлении страны, прежде чем перейти к составлению отчета о прошедших переговорах.

Ранее сообщалось, что вопрос выделения Афинам очередного транша будет решен после выхода доклада тройки. Документ должен быть готов через две-три недели, по его публикации греческое правительство может получить 8 млрд евро для преодоления поразившего страну острого финансового кризиса.

Накануне стало известно, что Греция не выполнит финансовые обязательства перед ЕС и МВФ. Соответствующий вывод содержится в проекте бюджета страны на 2012г. Ожидалось, что бюджетный дефицит на 2011г. год будет составлять не более 7,6%, однако этот показатель достиг отметки в 8,5%. Согласно проекту главного финансового документа на 2012г., дефицитный показатель заложен на уровне 6,8%, что на 0,3% выше порогового, который позволяет стране рассчитывать на получение денежной помощи для обслуживания национального долга и спасения от дефолта. При этом власти республики одобрили план по сокращению 30 тыс. госслужащих в рамках программы мер бюджетной экономии, что было одним из условий получения очередного транша спасительных займов.

В 2009г. Греция оказалась перед лицом крупнейшего финансового кризиса из-за чрезвычайно высоких долгов Афин перед правительствами других стран. В мае 2010г. МВФ и Евросоюз выделили греческим властям кредитную линию в размере 110 млрд евро. 21 июля 2011г. на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи сверх действовавшей программы на 110 млрд евро. Лидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро. Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить ряд рабочих мест, а также провести широкую программу приватизации. Эти меры крайне непопулярны в греческом обществе. С 2009г. в стране не прекращаются массовые забастовки и другие акции протеста против сокращения бюджетных трат.