Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
Минфин Греции "по существу" согласовал все вопросы с кредиторами
Экономика, 03 окт 2011, 12:59
0
Минфин Греции "по существу" согласовал все вопросы с кредиторами
Министерство финансов Греции "по существу" согласовало все вопросы с тройкой международных кредиторов республики - Евросоюзом (ЕС), Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ), которые 5 октября 2011г. начнут составлять отчет о прошедших дискуссиях.

Министерство финансов Греции "по существу" согласовало все вопросы с тройкой международных кредиторов республики - Евросоюзом (ЕС), Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ), которые 5 октября 2011г. начнут составлять отчет о прошедших дискуссиях. Об этом сообщил заместитель главы финансового ведомства Греции Панделис Эконому. "На мой взгляд, можно считать, что переговоры по существу завершены, - заявил он. - Я считаю, что мы все решили и обо всем договорились".

П.Эконому также добавил, что представители миссии ЕС/МВФ еще проведут несколько дискуссий в Главном контрольно-финансовом управлении страны, прежде чем перейти к составлению отчета о прошедших переговорах.

Ранее сообщалось, что вопрос выделения Афинам очередного транша будет решен после выхода доклада тройки. Документ должен быть готов через две-три недели, по его публикации греческое правительство может получить 8 млрд евро для преодоления поразившего страну острого финансового кризиса.

Накануне стало известно, что Греция не выполнит финансовые обязательства перед ЕС и МВФ. Соответствующий вывод содержится в проекте бюджета страны на 2012г. Ожидалось, что бюджетный дефицит на 2011г. год будет составлять не более 7,6%, однако этот показатель достиг отметки в 8,5%. Согласно проекту главного финансового документа на 2012г., дефицитный показатель заложен на уровне 6,8%, что на 0,3% выше порогового, который позволяет стране рассчитывать на получение денежной помощи для обслуживания национального долга и спасения от дефолта. При этом власти республики одобрили план по сокращению 30 тыс. госслужащих в рамках программы мер бюджетной экономии, что было одним из условий получения очередного транша спасительных займов.

В 2009г. Греция оказалась перед лицом крупнейшего финансового кризиса из-за чрезвычайно высоких долгов Афин перед правительствами других стран. В мае 2010г. МВФ и Евросоюз выделили греческим властям кредитную линию в размере 110 млрд евро. 21 июля 2011г. на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи сверх действовавшей программы на 110 млрд евро. Лидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро. Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить ряд рабочих мест, а также провести широкую программу приватизации. Эти меры крайне непопулярны в греческом обществе. С 2009г. в стране не прекращаются массовые забастовки и другие акции протеста против сокращения бюджетных трат.