Лента новостей
Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика
Минфин Греции "по существу" согласовал все вопросы с кредиторами
Экономика, 03 окт 2011, 12:59
0
Минфин Греции "по существу" согласовал все вопросы с кредиторами
Министерство финансов Греции "по существу" согласовало все вопросы с тройкой международных кредиторов республики - Евросоюзом (ЕС), Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ), которые 5 октября 2011г. начнут составлять отчет о прошедших дискуссиях.

Министерство финансов Греции "по существу" согласовало все вопросы с тройкой международных кредиторов республики - Евросоюзом (ЕС), Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ), которые 5 октября 2011г. начнут составлять отчет о прошедших дискуссиях. Об этом сообщил заместитель главы финансового ведомства Греции Панделис Эконому. "На мой взгляд, можно считать, что переговоры по существу завершены, - заявил он. - Я считаю, что мы все решили и обо всем договорились".

П.Эконому также добавил, что представители миссии ЕС/МВФ еще проведут несколько дискуссий в Главном контрольно-финансовом управлении страны, прежде чем перейти к составлению отчета о прошедших переговорах.

Ранее сообщалось, что вопрос выделения Афинам очередного транша будет решен после выхода доклада тройки. Документ должен быть готов через две-три недели, по его публикации греческое правительство может получить 8 млрд евро для преодоления поразившего страну острого финансового кризиса.

Накануне стало известно, что Греция не выполнит финансовые обязательства перед ЕС и МВФ. Соответствующий вывод содержится в проекте бюджета страны на 2012г. Ожидалось, что бюджетный дефицит на 2011г. год будет составлять не более 7,6%, однако этот показатель достиг отметки в 8,5%. Согласно проекту главного финансового документа на 2012г., дефицитный показатель заложен на уровне 6,8%, что на 0,3% выше порогового, который позволяет стране рассчитывать на получение денежной помощи для обслуживания национального долга и спасения от дефолта. При этом власти республики одобрили план по сокращению 30 тыс. госслужащих в рамках программы мер бюджетной экономии, что было одним из условий получения очередного транша спасительных займов.

В 2009г. Греция оказалась перед лицом крупнейшего финансового кризиса из-за чрезвычайно высоких долгов Афин перед правительствами других стран. В мае 2010г. МВФ и Евросоюз выделили греческим властям кредитную линию в размере 110 млрд евро. 21 июля 2011г. на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи сверх действовавшей программы на 110 млрд евро. Лидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро. Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить ряд рабочих мест, а также провести широкую программу приватизации. Эти меры крайне непопулярны в греческом обществе. С 2009г. в стране не прекращаются массовые забастовки и другие акции протеста против сокращения бюджетных трат.