Лента новостей
МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество
Минфин Греции "по существу" согласовал все вопросы с кредиторами
Экономика, 03 окт 2011, 12:59
0
Минфин Греции "по существу" согласовал все вопросы с кредиторами
Министерство финансов Греции "по существу" согласовало все вопросы с тройкой международных кредиторов республики - Евросоюзом (ЕС), Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ), которые 5 октября 2011г. начнут составлять отчет о прошедших дискуссиях.

Министерство финансов Греции "по существу" согласовало все вопросы с тройкой международных кредиторов республики - Евросоюзом (ЕС), Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ), которые 5 октября 2011г. начнут составлять отчет о прошедших дискуссиях. Об этом сообщил заместитель главы финансового ведомства Греции Панделис Эконому. "На мой взгляд, можно считать, что переговоры по существу завершены, - заявил он. - Я считаю, что мы все решили и обо всем договорились".

П.Эконому также добавил, что представители миссии ЕС/МВФ еще проведут несколько дискуссий в Главном контрольно-финансовом управлении страны, прежде чем перейти к составлению отчета о прошедших переговорах.

Ранее сообщалось, что вопрос выделения Афинам очередного транша будет решен после выхода доклада тройки. Документ должен быть готов через две-три недели, по его публикации греческое правительство может получить 8 млрд евро для преодоления поразившего страну острого финансового кризиса.

Накануне стало известно, что Греция не выполнит финансовые обязательства перед ЕС и МВФ. Соответствующий вывод содержится в проекте бюджета страны на 2012г. Ожидалось, что бюджетный дефицит на 2011г. год будет составлять не более 7,6%, однако этот показатель достиг отметки в 8,5%. Согласно проекту главного финансового документа на 2012г., дефицитный показатель заложен на уровне 6,8%, что на 0,3% выше порогового, который позволяет стране рассчитывать на получение денежной помощи для обслуживания национального долга и спасения от дефолта. При этом власти республики одобрили план по сокращению 30 тыс. госслужащих в рамках программы мер бюджетной экономии, что было одним из условий получения очередного транша спасительных займов.

В 2009г. Греция оказалась перед лицом крупнейшего финансового кризиса из-за чрезвычайно высоких долгов Афин перед правительствами других стран. В мае 2010г. МВФ и Евросоюз выделили греческим властям кредитную линию в размере 110 млрд евро. 21 июля 2011г. на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи сверх действовавшей программы на 110 млрд евро. Лидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро. Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить ряд рабочих мест, а также провести широкую программу приватизации. Эти меры крайне непопулярны в греческом обществе. С 2009г. в стране не прекращаются массовые забастовки и другие акции протеста против сокращения бюджетных трат.