Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
Инвесторы ждут принятия решения по плану Полсона
Экономика, 03 окт 2008, 16:54
0
Инвесторы ждут принятия решения по плану Полсона
Инвесторы рынка акций РФ ожидают решения по плану Министра финансов США Генри Полсона с неуверенностью, отметил в эфире РБК-ТВ управляющий активами ОАО "Промсвязьбанк" Олег Кирьянов. В предыдущий раз план не был принят, поэтому многие решили перестраховаться и продать активы. Фундаментальные факторы на российском рынке акций уже не действуют.

В свою очередь руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко уверен в том, что план Полсона сегодня, 3 октября, будет принят. Однако влияние его будет краткосрочным, рынки будут реагировать ростом в течение нескольких дней, а затем продолжат движение вниз. Эксперт напомнил, что октябрь традиционно является непростым месяцем для российского фондового рынка.

Американские власти заинтересованы в стабильной финансовой ситуации перед выборами, полагает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев. Эксперт уверен в принятии американского антикризисного плана. В случае необходимости Федеральная резервная система (ФРС) США может снизить ставку.

Заседание ФРС состоится 28-29 октября, однако американские монетарные власти могут понизить ставку и ранее. Соответственно снижение ставки станет серьезным краткосрочным позитивом для мирового и российского рынка акций. Пока специалист не меняет прогнозный коридор 1300-1500 пунктов по индексу РТС на октябрь текущего года.

Отметим, что биржа РТС возобновила торги в 15:30 мск. Сразу после возобновления торгов индекс РТС продолжил снижение. В итоге по состоянию на 15:45 мск значение индекса составило 1064,04 пунктов (-7,69%). Индекс ММВБ опустился на 6,92% - до 908,56 пункта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"