Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество
Республиканцы хотят урезать антикризисный пакет до $250 млрд
Экономика, 03 окт 2008, 06:30
0
Республиканцы хотят урезать антикризисный пакет до $250 млрд
Группа республиканцев в палате представителей США намерена добиваться значительного сокращения объема средств, необходимого для поддержания экономики страны.

Как рассказал агентству Reuters сенатор от штата Огайо Стивен Латуретт, республиканцы в составе 23 человек хотят отстаивать выделение 250 млрд долл. вместо 700 млрд долл., которое будет вынесено на голосование в ближайшее время.

Напомним, накануне американские сенаторы проголосовали в пользу пакета мер по стабилизации экономики страны. На голосовании в сенате было подано 74 голоса "за" и 25 голосов "против". Документ поддержали оба кандидата в президенты США - республиканец Джон Маккейн и демократ Барак Обама. Перед голосованием сенаторы одобрили дополнения к базовому плану по выкупу "плохих" ипотечных активов, которые позволили обойти партийные разногласия по поводу выделения столь огромных бюджетных средств на спасение финансовых компаний.

В модифицированный антикризисный проект, который теперь отправляется на голосование в палату представителей, вошли пункты о временном увеличении лимита на страховое покрытие банковских депозитов федеральными властями со 100 тыс. до 250 тыс. долл. При этом Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) получит потенциально не ограниченный доступ к фондам Министерства финансов. Вторым ключевым дополнением стали налоговые послабления для бизнеса и индивидуальных налогоплательщиков на общую сумму 110 млрд долл. Считается, что последняя мера направлена на то, чтобы сломить сопротивление законопроекту в палате представителей.

29 сентября 2008г. палата представителей конгресса США отклонила законопроект о выделении на поддержку финансового сектора страны 700 млрд долл. К тому времени демократы и республиканцы в конгрессе не сумели достичь консенсуса в отношении деталей антикризисного проекта, в первоначальном виде предложенного Минфином США 18 сентября. В пользу законопроекта проголосовали 205 членов палаты представителей, против - 228. Решение палаты представителей повергло мировые рынки в шок, вызвав паническую распродажу активов. Ожидается, что повторное голосование в палате представителей состоится 3 октября по времени США, причем судьба законопроекта там по-прежнему не ясна.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.