Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20 В Белоруссии началось укрепление границы с ЕС Политика, 21:20 Уволенный ректор петербургского вуза заявил о планах бороться за место Общество, 21:08 В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30
Экономика ,  
0 

В переговорах о вступлении в ВТО наметился прогресс

На переговорах с США по вступлению в ВТО уже есть определенный прогресс. С таким заявлением выступил вице-премьер российского правительства Александр Жуков в ходе заседания Российско-американского делового совета.

А. Жуков выразил надежду, что переговоры по вступлению в ВТО удастся завершить уже до конца 2005 года. При этом он назвал Всемирную торговую организацию "главным приобретением" для России.

В настоящее время Россия ведет переговоры сразу с несколькими странами по тарифам и услугам. Неделю назад представитель МЭРТ Владимир Ткаченко признался, что наиболее проблематично идут переговоры с США, Канадой, Австралией, а также Швейцарией.

В ходе заседания Российско-американского совета Александр Жуков сделал еще несколько важных заявлений. В частности, вице-премьер пообещал, что правительство сумеет обеспечить сбалансированность бюджета даже в случае падения цены на нефть в два раза. При этом Россия сможет в полном объеме выполнять как внешние, так и социальные обязательства.

Также А. Жуков предсказал, что в ближайшее время прямые иностранные инвестиции в российскую экономику увеличатся в 3 раза. По его мнению, этому должно способствовать улучшение внутреннего инвестиционного климата в стране. Вместе с тем, вице-премьер выразил неудовлетворение объемом капитальных вложений США в российскую экономику. Этот объем "несоизмерим с огромным инвестиционным потенциалом США, а также с возможностями и потребностями России", отметил А.Жуков.