Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы
А.Илларионов против Киотского протокола
Экономика, 03 окт 2003, 17:16
0
А.Илларионов против Киотского протокола
Возможность России торговать квотами в рамках Киотского протокола "иллюзорна", полагает советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов. На пресс-конференции в Москве он пояснил, что в 1990-ых годах крупными потенциальными покупателями квот у России были США, Япония и страны ЕС. Однако позднее США отказались от ратификации Киотского протокола, а в Японии и в странах Евросоюза экономика в последние годы находится в стагнации.

По мнению А.Илларионова, к 2008-2012гг. спроса на российские квоты не появится. "Даже в случае появления на рынке свободных квот, они будут приобретаться не у России, а у стран Восточной Европы, которые готовятся к вступлению в ЕС", - заявил он. Кроме того, советник отметил, что при значительном росте экономики Россия, в случае ратификации Киотского протокола, сама может стать покупателем квот на рынке. "Участие РФ в Протоколе затормозит экономический рост РФ и обречет ее на бедность и отсталость", - полагает А.Илларионов.

Напомним, Киотский протокол был принят по итогам III конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата в Киото (Япония) в 1997г. Согласно протоколу, промышленно развитые страны к 2008-2012гг. должны сократить общие выбросы "парниковых" газов на 5% по сравнению с уровнем 1990г. При этом каждой стране устанавливались квоты на предельные выбросы в атмосферу "парниковых" газов. Киотский протокол может вступить в силу после ратификации его не менее чем 55 государствами - участницами конвенции, в том числе развитыми странами, на долю которых приходится минимум 55% общих выбросов диоксида углерода. Россия подписала протокол, но не ратифицировала его. Если РФ не ратифицирует документ, то он не сможет вступить в силу, поскольку после выхода США из протокола суммарный выброс остальных развитых стран оказывается меньше 55% от общего выброса "парниковых" газов участниками конвенции.

Президент России В.Путин 29 сентября выступил в Москве на Всемирной конференции по изменению климата. Глава РФ заявил, что решение о ратификации Киотского протокола будет принято после тщательного изучения этого вопроса правительством РФ. В.Путин сообщил, что за последние 13 лет Россия почти на треть сократила выброс в атмосферу газов, которые могут усиливать парниковый эффект, "компенсировав" тем самым почти 40% прироста выбросов "парниковых" газов другими странами мира.

В свою очередь, глава РАО ЕЭС Анатлий Чубайс заявлял, что его компания заинтересована в скорейшей ратификации Россией Киотского протокола. По его словам, РАО ЕЭС методологически готово к ратификации данного Протокола и в настоящее время обладает "объемом сертифицированных квот большим, чем ведущие государства Европы". По мнению А. Чубайса, ратификация Киотского протокола может принести "колоссальную прибыль как РАО ЕЭС, так и России в целом".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.