Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Экономика ,  
0 

Армения выразила желание вступить в Таможенный союз

Президент Армении Серж Саргсян заявил о решении страны вступить в Таможенный союз. Такое заявление он сделал в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам С.Саргсяна, его страна готова предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

В.Путин поддержал такое решение Армении и выразил готовность российской стороны всячески содействовать этому процессу, отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

В нем также говорится, что в ходе состоявшихся сегодня переговоров В.Путин и С.Саргсян обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, а также вопросы внешнеполитического взаимодействия. Президенты подтвердили нацеленность России и Армении на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал в 2010г. Позднее намерение присоединиться к ТС высказали Киргизия и Таджикистан. Судьба Украины в Таможенном союзе пока остается неясной, сейчас она является официальным наблюдателем организации. В конце августа президент страны Виктор Янукович заявил, что вопрос о том, куда именно - в Европейский союз или Таможенный союз - должна вступить Украина, будет решаться на референдуме.