Лента новостей
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Алаверды: Белоруссия запретила импорт свинины из России
Экономика, 03 сен 2013, 18:32
0
Алаверды: Белоруссия запретила импорт свинины из России
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии (Минсельхозпрод) запретило поставку свинины из Владимирской области РФ. Об этом говорится в документах Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.
Фото: ИТАР-ТАСС

Данное решение было принято в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в данном регионе. "Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает о вспышке африканской чумы свиней на территории Владимирской области России. В связи с полученной информацией об обнаружении трупов кабанов, павших от африканской чумы свиней, было принято решение ввести временные ограничения", - говорится в указании.

Ранее аналогичные меры были введены российской стороной по отношению к Белоруссии. 30 августа Россельхознадзор приостановил поставки свинины из республики в связи с регистрацией там случаев африканской чумы свиней.

Ограничения вводятся с 30 августа до искоренения заболевания на территории Белоруссии либо до определения зоосанитарного статуса хозяйств, занимающихся разведением свиней. Ввоз свинины возобновят также в том случае, если Евразийская таможенная комиссия введет нормативный акт, регулирующий порядок определения зоосанитарного статуса.

До этого главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что опасения вызывают поставляемые из Белоруссии молочные продукты: из 240 взятых образцов 72 оказались небезопасными.

Некоторые эксперты считают критику качества импорта из Белоруссии ответом на недавний арест в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Его задержали 26 августа в Минске после встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Топ-менеджера российской компании подозревают в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ущерб от действий В.Баумгертнера СК Белоруссии оценил в 100 млн долл.

Позднее аналогичные обвинения были вынесены в адрес российского сенатора и бывшего акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова. Он объявлен в международный розыск. По данной статье В.Баумгертнеру и С.Керимову грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отметим, что в конце июля "Уралкалий" объявил о выходе из партнерства с "Беларуськалием" и прекращении экспортных продаж через совместного трейдера - БКК. Единственным каналом экспортного сбыта продукции был определен "Уралкалий-Трейдинг". "Мы с сожалением вынуждены констатировать, что наше сотрудничество с белорусскими партнерами в рамках БКК зашло в тупик", - сказал тогда В.Баумгертнер.