Лента новостей
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес
Алаверды: Белоруссия запретила импорт свинины из России
Экономика, 03 сен 2013, 18:32
0
Алаверды: Белоруссия запретила импорт свинины из России
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии (Минсельхозпрод) запретило поставку свинины из Владимирской области РФ. Об этом говорится в документах Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.
Фото: ИТАР-ТАСС

Данное решение было принято в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в данном регионе. "Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает о вспышке африканской чумы свиней на территории Владимирской области России. В связи с полученной информацией об обнаружении трупов кабанов, павших от африканской чумы свиней, было принято решение ввести временные ограничения", - говорится в указании.

Ранее аналогичные меры были введены российской стороной по отношению к Белоруссии. 30 августа Россельхознадзор приостановил поставки свинины из республики в связи с регистрацией там случаев африканской чумы свиней.

Ограничения вводятся с 30 августа до искоренения заболевания на территории Белоруссии либо до определения зоосанитарного статуса хозяйств, занимающихся разведением свиней. Ввоз свинины возобновят также в том случае, если Евразийская таможенная комиссия введет нормативный акт, регулирующий порядок определения зоосанитарного статуса.

До этого главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что опасения вызывают поставляемые из Белоруссии молочные продукты: из 240 взятых образцов 72 оказались небезопасными.

Некоторые эксперты считают критику качества импорта из Белоруссии ответом на недавний арест в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Его задержали 26 августа в Минске после встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Топ-менеджера российской компании подозревают в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ущерб от действий В.Баумгертнера СК Белоруссии оценил в 100 млн долл.

Позднее аналогичные обвинения были вынесены в адрес российского сенатора и бывшего акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова. Он объявлен в международный розыск. По данной статье В.Баумгертнеру и С.Керимову грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отметим, что в конце июля "Уралкалий" объявил о выходе из партнерства с "Беларуськалием" и прекращении экспортных продаж через совместного трейдера - БКК. Единственным каналом экспортного сбыта продукции был определен "Уралкалий-Трейдинг". "Мы с сожалением вынуждены констатировать, что наше сотрудничество с белорусскими партнерами в рамках БКК зашло в тупик", - сказал тогда В.Баумгертнер.