Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37 Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине Общество, 10:21 Как меняют рекламу запреты использовать сексизм и гендерные стереотипы Pro, 10:09 Курс доллара превысил отметку 67 рублей впервые с сентября 2019 года Quote, 10:08
Экономика ,  
0 

Минфин предлагает сократить ряд департаментов Минобороны

Министерство финансов РФ поддержало предложение экспертов сократить число управлений и департаментов центрального аппарата Министерства обороны России, которые дублируют функции друг друга.
Фото: ИТАР-ТАСС

Это предложение позволит в 2014г. сократить расходы Минобороны на содержание центрального аппарата на 10%, что составит не менее 1,2 млрд руб. Об этом говорится в отчете, обнародованном Минфином. Доклад был подготовлен по результатам работы экспертов Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

При этом существует возможность как объединения части управлений Минобороны с включением одного в другое на правах отдела, так и возможность полного сокращения некоторых из них с передачей функций, считают в Минфине. В документе отмечается, что для этого целесообразно назначить специальную комиссию Минобороны РФ по административной реформе с участием представителей Минфина.

Ранее сообщалось, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением присоединить МЧС России, где он на протяжении 18 лет был министром, к оборонному ведомству. Ожидалось, что МЧС будет реорганизовано в государственную службу, подчиняющуюся Минобороны, при этом аппарат спасательного ведомства будет сокращен.

Позднее Минобороны опровергло информацию о просьбе С.Шойгу. Данные публикация там "вызвали удивление".

Напомним, Минобороны ранее оказалось втянуто в череду коррупционных скандалов. Правоохранительные органы расследуют ряд уголовных дел о масштабных хищениях в ведомстве, которые объединены в одно производство. Общий ущерб от незаконных сделок составил порядка 7 млрд рублей.

Главными фигурантами дел является протеже А.Сердюкова - экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, а также бывший руководитель центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг М.Закутайло.

Между тем сам А.Сердюков в июле 2013г. стал фигурантом нового уголовного дела о незаконной распродаже объектов Минобороны в Подмосковье.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"