Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Экономика ,  
0 
Volkswagen возьмет ГАЗ на временный контракт
Volkswagen опасается, что уже в ближайшие годы столкнется с дефицитом сборочных мощностей на своем заводе в Калуге. Чтобы подстраховаться, концерн готов подрядить группу ГАЗ заняться контрактной сборкой легковых автомобилей, пишет сегодня "РБК-Daily".

Параллельно Volkswagen собирается строить вторую очередь своего калужского предприятия.

До тех пор, пока не будет введена вторая очередь завода, Volkswagen ведет переговоры с группой ГАЗ о заключении контракта на использование мощностей российской компании. Факт переговоров в группе ГАЗ подтвердили.

Напомним, накануне, 2 сентября, на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным председатель совета директоров Volkswagen Group Мартин Винтеркорн сообщил, что концерн планирует построить вторую производственную очередь на своем калужском заводе.

"Развитие рынка протекает так, что наших существующих мощностей в России недостаточно", - отметил он. По его словам, к 2017-2018г. Volkswagen мог бы продать в России порядка 360 тыс. автомобилей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"