Лента новостей
Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт
Париж, Лондон и Берлин написали обращение к главам стран ЕС
Экономика, 03 сен 2009, 16:33
0
Париж, Лондон и Берлин написали обращение к главам стран ЕС
Великобритания, Франция и Германия подписали совместное обращение к главам стран ЕС, в котором предлагается поставить под вопрос объемы выплат банковских бонусов. Ранее ожидалось, что свои подписи под соответствующими обращениями поставят лишь лидеры Франции и Германии, передает Reuters.

Как заявил сегодня на выступлении перед рабочими французского г.Калиньи президент Франции Николя Саркози, кроме него подписи под обращением поставили канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

"Даже англичане понимают, что необходимо регулировать и ограничивать эти выплаты, и что с этими выплатами связаны неприемлемые скандалы", - прокомментировал Н.Саркози присоединение к обращению Г.Брауна.

В совместном обращении европейских лидеров также содержится призыв полностью выполнить программы по стимулированию экономик стран "большой двадцатки" и избегать создания долгосрочных дисбалансов в экономике. Также "большой двадцатке" предлагается выработать санкции против "налоговых гаваней" к марту 2010г.

Напомним, что 1 сентября с.г. премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал ввести международные правила возврата незаслуженно выплаченных банкирам бонусов. По словам премьера, банкиров нужно обязать возвращать бонусы, если они были выплачены за деятельность, которая позднее привела к негативным последствиям для компаний.

"Я понимаю все сложности такого проекта, поскольку мы имеем дело с большим количеством международных финансовых центров. Но вознаграждения должны выплачиваться за долгосрочный успех, а не за краткосрочные спекулятивные сделки", - заявил Г.Браун.

По мнению британского премьер-министра, подобные правила будут действенны только в случае утверждения их крупнейшими экономическими державами. "Если одна страна делает то, что другие страны делать не готовы, изменить что-либо крайне сложно", - сказал он. Г.Браун также подчеркнул, что в банковской и финансовой системах предстоит еще очень многое изменить, чтобы доверие людей к ним восстановилось.