Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56 В Москве неизвестный на машине сбил двух сотрудниц полиции Общество, 14:54
Экономика ,  
0 
Минфин США: Государства не должны прекращать поддержку экономик
Усилия Соединенных Штатов и других стран в борьбе с глобальным экономическим кризисом позволили вытянуть мировую экономику "из пропасти", однако сворачивать антикризисные программы экономического стимулирования пока рано, заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер на брифинге в Вашингтоне.

По его словам, государства не должны прекращать усиленную поддержку своих экономик до тех пор, пока не появятся четкие признаки восстановления. Преждевременное сворачивание антикризисных программ - классическая ошибка, которую совершали правительства во времена прежних рецессий, отметил глава американского казначейства, сообщает Associated Press.

Напомним, что по мере укрепления "зеленых ростков" восстановления мировой экономики усиливается дискуссия о сроках и принципах exit strategies - стратегий прекращения масштабных государственных антикризисных программ.

Особенно актуальна эта полемика для США, где государственные вливания привели к драматическому увеличению бюджетного дефицита, в связи с чем некоторые эксперты выступают за скорейшее сворачивание антикризисных программ. В то же время звучат опасения, что резкое прекращение экономического стимулирования может привести ко второй волне рецессии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"