Лента новостей
Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество
В NASA обозначили сроки отказа от «Союзов» для запуска астронавтов к МКС
Экономика, 03 авг, 08:20
0
В NASA обозначили сроки отказа от «Союзов» для запуска астронавтов к МКС
NASA может отказаться от покупки мест в «Союзах» для отправки астронавтов к МКС уже в следующем году. Согласно новому расписанию в 2019 году должны состояться запуски сразу двух американских частных пилотируемых кораблей
Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-09» на Байконуре (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Компания SpaceX Илона Маска планирует провести первый пилотируемый полет в апреле 2019 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте NASA. Внимание на них обратил Bloomberg.

При этом SpaceX опередит своего конкурента — Boeing, который запланировал первый пилотируемый полет космического корабля на середину 2019 года. Впрочем, даты пусков уже неоднократно переносились.

SpaceX решила отложить первый туристический полет вокруг Луны
Технологии и медиа

Обе компании отчитываются перед NASA, так как участвуют в ее программе по развитию частных пилотируемых космических кораблей для доставки астронавтов на Международную космическую станцию (Commercial Crew Program). На реализацию этой программы космическое агентство выделило более $8 млрд, часть из которых пошла на разработку кораблей. Программа поддержки частных компаний необходима NASA для того, чтобы у США снова появилась возможность самостоятельно отправлять астронавтов на МКС. Пока что корабль, способный доставлять экипаж на МКС, есть только у России («Союз»).

В пятницу, 3 августа, NASA объявит астронавтов, которые полетят на кораблях SpaceX и Boeing. Корабли будут запускаться на ракетах-носителях Falcon и Atlas V соответственно.

NASA рассказало о планах отправить на Марс мини-вертолет
Технологии и медиа

Выполнение программы NASA ранее подвергалось критике. Так, Главное бюджетно-контрольное управление США (GAO) в своем докладе за июль отмечало, что SpaceX и Boeing не успевают провести сертификацию кораблей в срок и, возможно, ни одна из компаний не будет готова провести пилотируемые запуски до августа 2020 года.

Важность выполнения программы в срок объясняется тем, что у NASA куплены места в «Союзах» до ноября 2019 года. Места покупаются заранее (свои NASA купило в 2017 году), а процесс покупки дополнительных мест может растянуться на три года, отмечает GAO. В комментарии для Bloomberg представитель NASA отказалась отвечать на вопрос, обсуждало ли агентство закупку дополнительных мест в «Союзах».