Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57
Нефть дешевеет ,  
0 

Нефть марки Brent упала ниже $50 за баррель

Стоимость нефти марки Brent в понедельник опустилась ниже отметки $50 за баррель. Таких значений нефть достигла впервые с января
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

​Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures опустилась ниже отметки $50 за баррель. По данным на 19:05 мск, баррель нефти торговалась на уровне $49,95. Это минимальные значения с января текущего года. С открытия сегодняшних торгов Brent подешевел более чем на $2,5.

Параллельно падает и цена нефти марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже. Потеряв за день почти $2, нефтяные фьючерсы с поставками в сентябре торгуются вечером в понедельник на уровне $45,39 за баррель.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами обусловлена опасениями избытка предложения нефти на мировом рынке, отмечает РБК-Quote. Давление на нефтяные котировки сегодня оказывает и свежая информация о замедлении темпов роста экономики Китая. Кроме того, снижению нефтяных котировок способствует еженедельная информация компании Baker Hughes об увеличении в США количества вышек, ведущих бурение на нефть.

Падение нефтяных цен оказывают влияние и на российский рубль. На торгах на Московской бирже вечером в понедельник доллар и евро значительно укрепились, поднявшись выше 63 руб. и 69 руб. соответственно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"