Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Экономика ,  
0 
Сделки с углем отныне подлежат регистрации товарной биржей
Правительство Российской Федерации утвердило распоряжение, включающее уголь в перечень биржевых товаров, в отношении которых внебиржевые сделки, в том числе долгосрочные договоры поставки, подлежат обязательной регистрации товарной биржей.
Фото: AP

В связи с этим все производители угля, группой лиц которых за предшествующий год было реализовано более 1 млн тонн угля, обязаны регистрировать все внебиржевые сделки.

"Введение механизма регистрации сделок с углем позволит обеспечить прозрачное ценообразование на соответствующих товарных рынках", - отмечается в сообщении Федеральной антимонопольной службы РФ.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития, ФАС и Минэнерго РФ обсуждали возможность регистрации внебиржевых сделок по всем маркам угля. Как говорил журналистам советник департамента развития конкуренции МЭР Павел Шумов, поручение подготовить соответствующее распоряжения дал в январе 2012г. тогдашний премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам совещания по развитию угольной отрасли в Кемерово. Инициатива по регистрации внебиржевых сделок по углю принадлежит ФАС.

Эксперты Московской фондовой биржи, на которой, в частности, ведется торговля углем, также отмечают, что наличие ликвидного биржевого рынка угля позволяет выявлять текущее соотношение спроса и предложения, повышает конкуренцию и прозрачность на рынке энергоносителей.

"Потребителям угля биржевые торги позволят приобретать продукцию непосредственно у производителей, минуя цепочку неэффективных посредников, уменьшив, таким образом, цены приобретения и сроки поставки товаров. Механизм торгов обеспечивает возможность вести ценовой торг в реальном времени. К торгам приковано внимание руководства компаний-производителей и их собственников, которые заинтересованы в развитии биржевой торговли углем, что обеспечивает потребителям реальную возможность приобретения продукции через биржу по максимально выгодным условиям", - отмечается в ранее опубликованном сообщении Московской фондовой биржи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"