Лента новостей
Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика
Топ-менеджерам госкомпаний будут доплачивать за инновации
Экономика, 03 авг 2010, 18:45
0
Топ-менеджерам госкомпаний будут доплачивать за инновации
Премьер-министр Владимир Путин предлагает увязать оплату труда руководителей и ключевых менеджеров компаний с госучастием с инновационным развитием компаний. Соответствующее заявление В.Путин сделал сегодня на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

Глава правительства подчеркнул, что недостаточно просто копировать чужой опыт. "Так мы всегда будем отставать", - признал он.

Премьер-министр также напомнил, что ранее на президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию было принято решение сформировать программы инновационного развития крупнейших компаний с госучастием. При этом такие программы должны быть глубоко интегрированы в бизнес-стратегию хозяйствующего субъекта и соответствовать таким ключевым параметрам, как повышение энергоэффективности и производительности труда, а также снижение вредного воздействия на экологию.

"Чтобы эта работа не ушла в песок, со следующего года на заседаниях комиссии мы будем регулярно заслушивать доклады о достигнутых результатах", - сказал В.Путин.

Он добавил, что государство является одним из крупнейших потребителей инновационных услуг и поэтому вправе добиваться того, чтобы закупаемые товары и услуги отвечали самым современным требованиям. "Мы рассчитываем, что естественные монополии и компании с госучастием создадут спрос на инновационную продукцию и в частном секторе", - заключил В.Путин.

Между тем, буквально накануне Счетная палата опубликовала отчет о расходах федерального бюджета за I полугодие 2010г. В докладе, в частности, отмечалось, что за указанный период практически не осуществлялись расходы на реализацию мер по ускорению процессов модернизации и созданию условий для перехода от антикризисного режима функционирования экономики к решению инновационных задач.