Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Экономика ,  
0 
Топ-менеджерам госкомпаний будут доплачивать за инновации
Премьер-министр Владимир Путин предлагает увязать оплату труда руководителей и ключевых менеджеров компаний с госучастием с инновационным развитием компаний. Соответствующее заявление В.Путин сделал сегодня на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

Глава правительства подчеркнул, что недостаточно просто копировать чужой опыт. "Так мы всегда будем отставать", - признал он.

Премьер-министр также напомнил, что ранее на президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию было принято решение сформировать программы инновационного развития крупнейших компаний с госучастием. При этом такие программы должны быть глубоко интегрированы в бизнес-стратегию хозяйствующего субъекта и соответствовать таким ключевым параметрам, как повышение энергоэффективности и производительности труда, а также снижение вредного воздействия на экологию.

"Чтобы эта работа не ушла в песок, со следующего года на заседаниях комиссии мы будем регулярно заслушивать доклады о достигнутых результатах", - сказал В.Путин.

Он добавил, что государство является одним из крупнейших потребителей инновационных услуг и поэтому вправе добиваться того, чтобы закупаемые товары и услуги отвечали самым современным требованиям. "Мы рассчитываем, что естественные монополии и компании с госучастием создадут спрос на инновационную продукцию и в частном секторе", - заключил В.Путин.

Между тем, буквально накануне Счетная палата опубликовала отчет о расходах федерального бюджета за I полугодие 2010г. В докладе, в частности, отмечалось, что за указанный период практически не осуществлялись расходы на реализацию мер по ускорению процессов модернизации и созданию условий для перехода от антикризисного режима функционирования экономики к решению инновационных задач.