Лента новостей
Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество
Топ-менеджерам госкомпаний будут доплачивать за инновации
Экономика, 03 авг 2010, 18:45
0
Топ-менеджерам госкомпаний будут доплачивать за инновации
Премьер-министр Владимир Путин предлагает увязать оплату труда руководителей и ключевых менеджеров компаний с госучастием с инновационным развитием компаний. Соответствующее заявление В.Путин сделал сегодня на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

Глава правительства подчеркнул, что недостаточно просто копировать чужой опыт. "Так мы всегда будем отставать", - признал он.

Премьер-министр также напомнил, что ранее на президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию было принято решение сформировать программы инновационного развития крупнейших компаний с госучастием. При этом такие программы должны быть глубоко интегрированы в бизнес-стратегию хозяйствующего субъекта и соответствовать таким ключевым параметрам, как повышение энергоэффективности и производительности труда, а также снижение вредного воздействия на экологию.

"Чтобы эта работа не ушла в песок, со следующего года на заседаниях комиссии мы будем регулярно заслушивать доклады о достигнутых результатах", - сказал В.Путин.

Он добавил, что государство является одним из крупнейших потребителей инновационных услуг и поэтому вправе добиваться того, чтобы закупаемые товары и услуги отвечали самым современным требованиям. "Мы рассчитываем, что естественные монополии и компании с госучастием создадут спрос на инновационную продукцию и в частном секторе", - заключил В.Путин.

Между тем, буквально накануне Счетная палата опубликовала отчет о расходах федерального бюджета за I полугодие 2010г. В докладе, в частности, отмечалось, что за указанный период практически не осуществлялись расходы на реализацию мер по ускорению процессов модернизации и созданию условий для перехода от антикризисного режима функционирования экономики к решению инновационных задач.