Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 году на 6,3% 18:39, Бизнес Силуанов уточнил сумму прощенных Путиным долгов 18:25, Экономика Невыездные пенсии: как неверная цель сорвала важнейшую для России реформу 18:19, Мнение Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон
С.Иванов: Без развития инфраструктуры ОЭЗ на Курилах не будет
Экономика, 03 авг, 2006 13:12
0
С.Иванов: Без развития инфраструктуры ОЭЗ на Курилах не будет
Без развития инфраструктуры говорить о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) на Курильских островах бесполезно. Такое мнение высказал сегодня вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов на заседании правительства.

Министр сообщил, что в настоящее время Министерство обороны приступает к разработке проектно-сметной документации по 12 объектам инфраструктуры. "Пока не будет причалов, дорог и аэропорта, там ничего не будет никогда", - заключил он.

По словам С.Иванова, "если доставлять грузы морем, то это происходит, как в Папуасии", - нет пирсов для разгрузки судов. "Летчики, которые совершают полет на Южные Курилы, достойны звания Героя России, поскольку аэропорт на Курилах строился японцами для взлета камикадзе", - отметил министр.

В свою очередь глава МЭРТ Герман Греф заявил, что из федерального бюджета в 2006г. будет дополнительно выделено 6 млрд руб. для решения ключевых проблем Дальневосточного региона. По мнению Г.Грефа, правительство в последние годы недостаточно уделяло внимание развитию Курильских островов и Дальнего Востока. "Мы явно задолжали им во внимании и финансовой помощи", - отметил он. Между тем, как подчеркнул Г.Греф, Курильские острова являются стратегически значимой территорией РФ, исключительной экономической зоной в Охотском море.

Среди основных проблем региона глава МЭРТ назвал отсутствие нормальной транспортной инфраструктуры, отсутствие инфраструктуры для развития рыбохозяйственного комплекса, плохое решение энергопроблем и развития ТЭК.

Кроме того, по мнению Г.Грефа, Курильские острова могут претендовать на создание на их территории туристско-рекреационной зоны. Министр подчеркнул, что "сегодня-завтра будет опубликован конкурс на создание рекреационных зон в РФ", и Курильские острова могут подать свою заявку. Они должны в срок подготовить пакет документов и доказать возможность создания эффективной туристической зоны в регионе.

Министр также сообщил, что вылов биоресурсов в районе Курил к 2015г. должен увеличиться минимум в 2 раза. По мнению главы МЭРТ, таких результатов предполагается достичь за счет реализации федеральной целевой программы по развитию Курильских островов на 2007-2015гг.

Ожидается, что доходы предприятий рыбо-хозяйственного комплекса увеличатся в 2,5 раза, а общий объем промышленного производства в регионе вырастет в 1,5 раза. Также, по словам Г.Грефа, предполагается достичь стабильного роста численности населения. К 2015г. численность должна увеличиться с 19 тыс. до 28-30 тыс. человек, то есть на 50-60%.

Кроме того, Г.Греф заявил, что стоимость электроэнергии, благодаря строительству необходимой инфраструктуры, как ожидается, снизится в 2 раза, а производство электроэнергии увеличится на треть.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.