Лента новостей
Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество
Еврокомиссия обвиняет Visa в нечестной конкуренции
Экономика, 03 авг 2004, 19:18
0
Еврокомиссия обвиняет Visa в нечестной конкуренции
Еврокомиссия сегодня выступила в адрес международной платежной системы Visa International с обвинениями в нарушении правил конкуренции Евросоюза. Обвинения Еврокомиссии были выдвинуты после того, как Visa International отказалась включить американский инвестиционный банк Morgan Stanley в свою платежную сеть в Европе, передает Reuters.

Это решение было принято Visa International в связи с тем, что Morgan Stanley осуществляет в США операции по кредитным картам системы Discover, являющейся конкурентом Visa. В то же время ранее в систему Visa были включены компании, владеющие другими платежными системами, в частности Citigroup, корой принадлежит система Diners Club.

"Комиссия озабочена тем, что правила членства Visa не применяются объективно и равноправно по отношению ко всем претендентам на членство в Visa", - говорится в сообщении Европейской комиссии. "Visa не смогла дать удовлетворительных объяснений по поводу того, почему такая международная сеть, как Diners Club, работающая более чем в 200 странах, в том числе и в Европе, представляет собой меньшую угрозу для Visa, чем региональная сеть Discover, которая осуществляет операции только в США", - отмечается в документе.

В свою очередь, представители Visa International заявляют, что поскольку Morgan Stanley является оператором конкурирующей системы кредитных карт, то "любое решение, которое позволит американскому банку получить доступ к информации, являющейся собственностью Visa, неизбежно приведет к сокращению конкуренции между платежными системами". Теперь Visa International должна ответить на обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, в течение трех месяцев.

Напомним, что в начале июня корпорация Microsoft была вынуждена уплатить Евросоюзу штраф в размере 497 млн евро за нарушение европейского антимонопольного законодательства. Признав Microsoft виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем, Еврокомиссия потребовала, чтобы мультимедийный проигрыватель Media Player был исключен из предлагаемого на европейском рынке пакета операционной системы Windows, а также открыть часть исходных кодов системы Windows, чтобы позволить другим производителям программного обеспечения для серверов выпускать продукты, совместимые с этой системой.

Штраф, назначенный корпорации Била Гейтса стал самым крупным из тех, что когда-либо применялся исполнительной властью Евросоюза в отношении компании, нарушившей действующие в ЕС правила конкуренции. Ранее самый высокий штраф был наложен на компанию Hoffman-La Roche и равнялся 462 млн евро.