Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
Еврокомиссия обвиняет Visa в нечестной конкуренции
Экономика, 03 авг 2004, 19:18
0
Еврокомиссия обвиняет Visa в нечестной конкуренции
Еврокомиссия сегодня выступила в адрес международной платежной системы Visa International с обвинениями в нарушении правил конкуренции Евросоюза. Обвинения Еврокомиссии были выдвинуты после того, как Visa International отказалась включить американский инвестиционный банк Morgan Stanley в свою платежную сеть в Европе, передает Reuters.

Это решение было принято Visa International в связи с тем, что Morgan Stanley осуществляет в США операции по кредитным картам системы Discover, являющейся конкурентом Visa. В то же время ранее в систему Visa были включены компании, владеющие другими платежными системами, в частности Citigroup, корой принадлежит система Diners Club.

"Комиссия озабочена тем, что правила членства Visa не применяются объективно и равноправно по отношению ко всем претендентам на членство в Visa", - говорится в сообщении Европейской комиссии. "Visa не смогла дать удовлетворительных объяснений по поводу того, почему такая международная сеть, как Diners Club, работающая более чем в 200 странах, в том числе и в Европе, представляет собой меньшую угрозу для Visa, чем региональная сеть Discover, которая осуществляет операции только в США", - отмечается в документе.

В свою очередь, представители Visa International заявляют, что поскольку Morgan Stanley является оператором конкурирующей системы кредитных карт, то "любое решение, которое позволит американскому банку получить доступ к информации, являющейся собственностью Visa, неизбежно приведет к сокращению конкуренции между платежными системами". Теперь Visa International должна ответить на обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, в течение трех месяцев.

Напомним, что в начале июня корпорация Microsoft была вынуждена уплатить Евросоюзу штраф в размере 497 млн евро за нарушение европейского антимонопольного законодательства. Признав Microsoft виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем, Еврокомиссия потребовала, чтобы мультимедийный проигрыватель Media Player был исключен из предлагаемого на европейском рынке пакета операционной системы Windows, а также открыть часть исходных кодов системы Windows, чтобы позволить другим производителям программного обеспечения для серверов выпускать продукты, совместимые с этой системой.

Штраф, назначенный корпорации Била Гейтса стал самым крупным из тех, что когда-либо применялся исполнительной властью Евросоюза в отношении компании, нарушившей действующие в ЕС правила конкуренции. Ранее самый высокий штраф был наложен на компанию Hoffman-La Roche и равнялся 462 млн евро.