Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество
Еврокомиссия обвиняет Visa в нечестной конкуренции
Экономика, 03 авг 2004, 19:18
0
Еврокомиссия обвиняет Visa в нечестной конкуренции
Еврокомиссия сегодня выступила в адрес международной платежной системы Visa International с обвинениями в нарушении правил конкуренции Евросоюза. Обвинения Еврокомиссии были выдвинуты после того, как Visa International отказалась включить американский инвестиционный банк Morgan Stanley в свою платежную сеть в Европе, передает Reuters.

Это решение было принято Visa International в связи с тем, что Morgan Stanley осуществляет в США операции по кредитным картам системы Discover, являющейся конкурентом Visa. В то же время ранее в систему Visa были включены компании, владеющие другими платежными системами, в частности Citigroup, корой принадлежит система Diners Club.

"Комиссия озабочена тем, что правила членства Visa не применяются объективно и равноправно по отношению ко всем претендентам на членство в Visa", - говорится в сообщении Европейской комиссии. "Visa не смогла дать удовлетворительных объяснений по поводу того, почему такая международная сеть, как Diners Club, работающая более чем в 200 странах, в том числе и в Европе, представляет собой меньшую угрозу для Visa, чем региональная сеть Discover, которая осуществляет операции только в США", - отмечается в документе.

В свою очередь, представители Visa International заявляют, что поскольку Morgan Stanley является оператором конкурирующей системы кредитных карт, то "любое решение, которое позволит американскому банку получить доступ к информации, являющейся собственностью Visa, неизбежно приведет к сокращению конкуренции между платежными системами". Теперь Visa International должна ответить на обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, в течение трех месяцев.

Напомним, что в начале июня корпорация Microsoft была вынуждена уплатить Евросоюзу штраф в размере 497 млн евро за нарушение европейского антимонопольного законодательства. Признав Microsoft виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем, Еврокомиссия потребовала, чтобы мультимедийный проигрыватель Media Player был исключен из предлагаемого на европейском рынке пакета операционной системы Windows, а также открыть часть исходных кодов системы Windows, чтобы позволить другим производителям программного обеспечения для серверов выпускать продукты, совместимые с этой системой.

Штраф, назначенный корпорации Била Гейтса стал самым крупным из тех, что когда-либо применялся исполнительной властью Евросоюза в отношении компании, нарушившей действующие в ЕС правила конкуренции. Ранее самый высокий штраф был наложен на компанию Hoffman-La Roche и равнялся 462 млн евро.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.