Лента новостей
Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество
Еврокомиссия обвиняет Visa в нечестной конкуренции
Экономика, 03 авг 2004, 19:18
0
Еврокомиссия обвиняет Visa в нечестной конкуренции
Еврокомиссия сегодня выступила в адрес международной платежной системы Visa International с обвинениями в нарушении правил конкуренции Евросоюза. Обвинения Еврокомиссии были выдвинуты после того, как Visa International отказалась включить американский инвестиционный банк Morgan Stanley в свою платежную сеть в Европе, передает Reuters.

Это решение было принято Visa International в связи с тем, что Morgan Stanley осуществляет в США операции по кредитным картам системы Discover, являющейся конкурентом Visa. В то же время ранее в систему Visa были включены компании, владеющие другими платежными системами, в частности Citigroup, корой принадлежит система Diners Club.

"Комиссия озабочена тем, что правила членства Visa не применяются объективно и равноправно по отношению ко всем претендентам на членство в Visa", - говорится в сообщении Европейской комиссии. "Visa не смогла дать удовлетворительных объяснений по поводу того, почему такая международная сеть, как Diners Club, работающая более чем в 200 странах, в том числе и в Европе, представляет собой меньшую угрозу для Visa, чем региональная сеть Discover, которая осуществляет операции только в США", - отмечается в документе.

В свою очередь, представители Visa International заявляют, что поскольку Morgan Stanley является оператором конкурирующей системы кредитных карт, то "любое решение, которое позволит американскому банку получить доступ к информации, являющейся собственностью Visa, неизбежно приведет к сокращению конкуренции между платежными системами". Теперь Visa International должна ответить на обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, в течение трех месяцев.

Напомним, что в начале июня корпорация Microsoft была вынуждена уплатить Евросоюзу штраф в размере 497 млн евро за нарушение европейского антимонопольного законодательства. Признав Microsoft виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем, Еврокомиссия потребовала, чтобы мультимедийный проигрыватель Media Player был исключен из предлагаемого на европейском рынке пакета операционной системы Windows, а также открыть часть исходных кодов системы Windows, чтобы позволить другим производителям программного обеспечения для серверов выпускать продукты, совместимые с этой системой.

Штраф, назначенный корпорации Била Гейтса стал самым крупным из тех, что когда-либо применялся исполнительной властью Евросоюза в отношении компании, нарушившей действующие в ЕС правила конкуренции. Ранее самый высокий штраф был наложен на компанию Hoffman-La Roche и равнялся 462 млн евро.