Лента новостей
Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество
Zurich выходит из розничного страхового бизнеса России
Экономика, 03 июл 2014, 12:07
0
Zurich выходит из розничного страхового бизнеса России
Zurich Insurance Group продает розничный бизнес в России группе "ОЛМА". За счет использования существующей клиентской базы швейцарская компания сосредоточится на обслуживании корпоративных клиентов, говорится в сообщении Zurich.
Фото: Fotobank/Getty Images

Выручка от продажи, полученная Zurich, составит 1 млрд руб. (около $30 млн). Нереализованные убытки от курсовой разницы в размере $265 млн, отраженные в составе собственных средств акционеров, будут реализованы в момент продажи. Ожидается, что в результате этой операции транзакция будет генерировать убыток в размере $300 млн, отраженный в прибыли за текущий период.

Нереализованные убытки от курсовой разницы в момент продажи представляют собой переоценку инвестиций, сделанных в розничный бизнес в России после покупки страховой компании "НАСТА" в 2007г., главным образом связанную со снижением стоимости рубля к доллару. Уточненная сумма нереализованных убытков от курсовой разницы будет рассчитана в момент завершения сделки - в III квартале 2014г., говорится в сообщении.

Zurich продолжит развивать бизнес с крупными российскими и международными корпорациями в России, в том числе в сфере страхования энергетики и финансовых рисков, обещает компания.

Генеральный директор подразделения общего страхования группы Zurich Майк Кернер отметил, что сделка соответствует стратегии компании на 2014-2016гг. "Мы осуществляем инвестиции в приоритетные рынки и одновременно проводим реструктуризацию или прекращаем операции на рынках, показатели которых хуже плановых", - заявил он.

Топ-менеджер напомнил: объявляя финансовые результаты за 2013г., группа выразила намерение рассмотреть варианты для своего российского розничного бизнеса, так как он не оправдал ожиданий компании. "Мы уверены, что продажа розничного бизнеса "ОЛМА" соответствует интересам наших клиентов, сотрудников и акционеров", - заключил он.

Zurich Insurance - поставщик страховых услуг. На компанию работают около 60 тыс. сотрудников более чем в 170 странах. В России группа присутствует с 1996г. Сегодня компания имеет свыше 200 точек продаж и 4,5 тыс. агентов в более чем 150 населенных пунктах России, клиентами являются свыше 600 тыс. россиян.

ИФ "ОЛМА" - оператор фондового и срочного рынков России. Является одним из создателей фондовой биржи РТС. Компания принимала участие в создании Московского фондового центра и Депозитарно-клиринговой компании, была соучредителем НАУФОР.

Марина Магай