Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Москва признала нежелательным соттрудничавший с Соросом колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство Политика, 18:58 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 18:50
Экономика ,  
0 

Правительство хочет легализовать в России интернет-покер

Правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера. Как пишет газета "Коммерсантъ", первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проанализировать эту возможность Минфину, Минэкономики и Минюсту. Срок исполнения поручения - 21 июля.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Правительство занялось этой проблемой по просьбе Лиги любителей покера. Ее президент Каха Кахиани подтвердил, что несколько раз обращался в Минфин и правительство. Он также считает, что легализация покера может принести существенные дополнительные доходы бюджету.

Источники издания, знакомые с позицией сторонников легализации онлайн-покера, подсчитали, что легализация покера через три-четыре года будет приносить дополнительно в бюджет до 5 млрд руб. в год.

Речь идет о поправках в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", которые определяют покер как "вид азартной игры с особым госрегулированием".

Особое госрегулирование предполагает платное лицензирование деятельности операторов. Игрок должен будет предоставлять оператору паспорт и документ для осуществления функций налогового агента. За организацию и проведение онлайн-игр оператор станет взимать вознаграждение в виде процента от разыгрываемых сумм или фиксированной суммы.

Окончательное решение будет зависеть от общественного мнения. По данным издания, Шувалов поручил ВЦИОМ провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера.

Издание уточняет, что игра в интернет-покер в России по закону не запрещена, но игроки в случае выигрыша обязаны сами исчислить и уплатить с него налоги. Проследить за уплатой налогов власти не могут, так как покер-румы не зарегистрированы в России и отечественным законодательством не регулируются. Попытки технической блокировки доступа к покерным сайтам малоэффективны.

Мария Бондаренко