Лента новостей
Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика
Супер-Марио пообещал вытащить Италию из кризиса без помощи Евросоюза
Экономика, 03 июл 2012, 17:20
0
Супер-Марио пообещал вытащить Италию из кризиса без помощи Евросоюза
Премьер-министр Италии Марио Монти хочет сэкономить в 2012г. более 4,2 млрд евро, причем экономия может оказаться "гораздо значительнее" указанной суммы. Об этом сообщил один из представителей правительства Италии, который присутствовал на конференции, где выступал М.Монти, передает Reuters.

Италии необходимо повысить целевой ориентир по экономии, чтобы привлечь средства в казну и избежать ряда шагов, в частности повышения на 2% налога на добавленную стоимость, запланированного на октябрь 2012г., отметил премьер. Ожидается, что на этой неделе итальянское правительство обнародует очередной пакет мер жесткой экономии в попытках спасти страну от "вируса" долгового кризиса.

Между тем 16 июня кабинет министров принял пакет мер, нацеленных на экономический рост и развитие Италии. М.Монти обещает вывести страну из кризисного состояния, не прибегая к европейской финансовой помощи.

Стратегия, провозглашенная М.Монти после избрания на пост премьер-министра, предполагает сокращение бюджетных расходов государства, в том числе на социальные нужды. Его программа предусматривает реформирование социальной сферы (прежде всего в вопросе выплаты пособий и льгот), рынка труда Италии (унификация системы трудовых контрактов при поддержке профсоюзов), а также ряд налоговых реформ, в том числе вопрос структуры налогообложения недвижимости и ужесточения мер против уклонистов от уплаты налогов.

Кроме того, М.Монти отмечал, что на теневую экономику в настоящий момент приходится 20% ВВП Италии. Новое правительство намерено разработать пакет мер по выводу экономики из теневого сектора.

Стоит отметить, что итальянский премьер является активным сторонником программы введения единых облигаций еврозоны. По его словам, зона евро рано или поздно придет к тому, что единые облигации будут существовать в той или иной форме. Он обосновывает свою позицию тем, что подобное развитие событий неизбежно, учитывая, что валютный блок идет по пути все большей интеграции. При этом инициатива введения единых облигаций еврозоны встречает жесткое противодействие со стороны Германии.

Напомним, 25 июня 2012г. Испания официально запросила у Евросоюза (ЕС) финансовую помощь на рекапитализацию банковской системы в размере до 100 млрд евро. В тот же день к партнерам по еврозоне обратились власти Кипра с призывом оказать стране финансовую помощь. Республика Кипр стала пятой страной еврозоны, запросившей экстренную помощь у европейских властей: ранее это сделали Греция, Ирландия, Португалия и Испания.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.