Лента новостей
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение
Супер-Марио пообещал вытащить Италию из кризиса без помощи Евросоюза
Экономика, 03 июл 2012, 17:20
0
Супер-Марио пообещал вытащить Италию из кризиса без помощи Евросоюза
Премьер-министр Италии Марио Монти хочет сэкономить в 2012г. более 4,2 млрд евро, причем экономия может оказаться "гораздо значительнее" указанной суммы. Об этом сообщил один из представителей правительства Италии, который присутствовал на конференции, где выступал М.Монти, передает Reuters.

Италии необходимо повысить целевой ориентир по экономии, чтобы привлечь средства в казну и избежать ряда шагов, в частности повышения на 2% налога на добавленную стоимость, запланированного на октябрь 2012г., отметил премьер. Ожидается, что на этой неделе итальянское правительство обнародует очередной пакет мер жесткой экономии в попытках спасти страну от "вируса" долгового кризиса.

Между тем 16 июня кабинет министров принял пакет мер, нацеленных на экономический рост и развитие Италии. М.Монти обещает вывести страну из кризисного состояния, не прибегая к европейской финансовой помощи.

Стратегия, провозглашенная М.Монти после избрания на пост премьер-министра, предполагает сокращение бюджетных расходов государства, в том числе на социальные нужды. Его программа предусматривает реформирование социальной сферы (прежде всего в вопросе выплаты пособий и льгот), рынка труда Италии (унификация системы трудовых контрактов при поддержке профсоюзов), а также ряд налоговых реформ, в том числе вопрос структуры налогообложения недвижимости и ужесточения мер против уклонистов от уплаты налогов.

Кроме того, М.Монти отмечал, что на теневую экономику в настоящий момент приходится 20% ВВП Италии. Новое правительство намерено разработать пакет мер по выводу экономики из теневого сектора.

Стоит отметить, что итальянский премьер является активным сторонником программы введения единых облигаций еврозоны. По его словам, зона евро рано или поздно придет к тому, что единые облигации будут существовать в той или иной форме. Он обосновывает свою позицию тем, что подобное развитие событий неизбежно, учитывая, что валютный блок идет по пути все большей интеграции. При этом инициатива введения единых облигаций еврозоны встречает жесткое противодействие со стороны Германии.

Напомним, 25 июня 2012г. Испания официально запросила у Евросоюза (ЕС) финансовую помощь на рекапитализацию банковской системы в размере до 100 млрд евро. В тот же день к партнерам по еврозоне обратились власти Кипра с призывом оказать стране финансовую помощь. Республика Кипр стала пятой страной еврозоны, запросившей экстренную помощь у европейских властей: ранее это сделали Греция, Ирландия, Португалия и Испания.