Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Экономика ,  
0 
Статистика для евро - ничто, кризис - все
Во вторник евро продолжает консолидироваться около отметки 1,26 долл. США. Вышедшая статистика не смогла повлиять на настроения игроков, фоном для торгов остается кризис в зоне евро. С одной стороны, по итогам саммита ЕС приняты прорывные решения, с другой - остается масса проблем, и как их решать, пока непонятно.

Статистика нейтральна

Промышленные цены в зоне обращения единой европейской валюты в мае 2012г. снизились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные обнародовало сегодня европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики прогнозировали снижение этого показателя на 0,3%. По сравнению с маем 2011г. цены производителей в зоне евро в мае 2012г. выросли на 2,3%.

В 27 государствах - членах Европейского союза промышленные цены в мае 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,7%, а по сравнению с маем 2011г. выросли на 2,4%. Статистика говорит о том, что дела в реальном секторе экономики Европы идут не лучшим образом: производители снижают цены, что обычно происходит не от хорошей жизни.

Ирландия дает надежду

Ирландия возвращается на рынок краткосрочных заимствований. Национальное агентство по управлению казной (NTMA) сегодня объявило, что на этой неделе возобновляет регулярные аукционы по размещению казначейских векселей, прерванные в сентябре 2010г. Ирландия 5 июля 2012г. предложит инвесторам трехмесячные векселя на 500 млн евро, говорится в сообщении NTMA.

"Возобновлению аукционов по размещению казначейских векселей предшествовали интенсивные контакты с инвесторами внутри страны и за ее пределами на протяжении 18 последних месяцев. Это важный первый шаг на пути к последовательному возвращению Ирландии на рынки капитала", - заявил исполнительный директор NTMA Джон Корриган.

Экономика Ирландии, бурно развивавшаяся с середины 1990-х гг., оказалась на грани краха в 2010г. после разрыва "пузыря" на рынке недвижимости. В ноябре 2010г. государство было вынуждено обратиться за экстренными кредитами к Евросоюзу и Международному валютному фонду, которые пообещали Дублину 85 млрд евро сроком на 15 лет.

Возращение Ирландии на рынок заимствований - хорошая новость. На примере этой страны видно, что текущие проблемы могут быть разрешены, однако из кризиса вышло одно государство, а погрузилось в него еще четыре. Похоже, на этом рынки не успокоятся. По заявлениям западных СМИ, следующей страной, которая прибегнет к помощи стран еврозоны, станет Словения. На этом фоне евро не может продолжить рост, хотя многие факторы этому способствуют.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации"