Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах Общество, 13:56 Как защитить свой домен: шесть правил Pro, 13:56 Вестерн в космосе: почему нужно смотреть сериал «Мандалорец» Стиль, 13:54
Экономика ,  
0 
Саудовская Аравия покупает 200 немецких танков
Саудовская Аравия купит у Германии 200 танков "Леопард". Немецкие власти уже одобрили продажу, пишет Spiegel.

Германия планирует поставить в эту арабскую страну боевые машины модификации "Леопард" 2A7+, оснащенные дополнительной броней. Сделка может принести "миллиарды евро" компаниям Kraus-Maffei и Rheinmetall. Первая является производителем и разработчиком танка, вторая - производит системы вооружения для него.

Напомним, что с 1980г. правительство Германии запрещало компаниям страны поставлять танки в Саудовскую Аравию, из опасений, что бронетехника будет применена против Израиля.

Также известно, что в настоящий момент руководство Саудовской Аравии ведет переговоры с США о запкупке вооружения на 60 млрд евро. В рамках переговоров стороны обсуждают поставки Эр-Рияду 84 истребителей-бомбардировщиков F-15 и 178 боевых вертолетов. В Белом доме считают, что продажа больших партий оружия в Саудовскую Аравию необходима для сдерживания военной угрозы со стороны Ирана.