Лента новостей
В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщило о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество
Г.Полсон: Удорожание нефти замедлит рост мировой экономики
Экономика, 03 июл 2008, 19:15
0
Г.Полсон: Удорожание нефти замедлит рост мировой экономики
Министр финансов США Генри Полсон считает, что растущие цены на нефть только замедлят развитие мировой экономики. В то же время он не видит действенных методов, которые позволят снизить цены на нефть или хотя бы изменить в краткосрочной перспективе текущий тренд.

С этим заявлением он выступил сегодня, 3 июля, на пресс-конференции в Лондоне, куда прибыл с официальным визитом. Вместе с тем, отметил министр, в случае принятия нужных мер, ситуация со временем вполне может измениться к лучшему, передает Associated Press.

Г.Полсон находится в Великобритании с официальным визитом. Он уже провел встречи с главой правительства страны Гордоном Брауном и главой британского Минфина Алистером Дарлингом. Последний, выступая по итогам встречи, согласился со своим американским коллегой в том, что США и Великобритании необходимо срочно снижать свою зависимость от нефти.

А.Дарлинг и Г.Полсон также совместно призвали страны-экспортеры нефти к большей прозрачности в отношении их запасов, а также предложили рассмотреть нефтяной вопрос на предстоящем саммите "Большой восьмерки" (G8), который пройдет в ближайшие дни в Японии.

Напомним, что сегодня, 3 июля, цены на нефть впервые в истории преодолели отметку 145 долл./барр. Так, максимальная цена сделки по фьючерсу Brent с поставкой в августе достигла отметки 145,75 долл./барр., что стало новым абсолютным рекордом для срочного рынка нефти.

Тем временем максимальная цена сделки по нефтяному фьючерсу Light Sweet (август) сегодня утром также достигла нового рекордного значения, однако осталась ниже отметки 145 долл./барр. и составила 144,57 долл./барр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"