Лента новостей
Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость
Котировки базовых металлов не выработали единого тренда
Экономика, 03 июл 2008, 14:51
0
Котировки базовых металлов не выработали единого тренда
Базовые металлы завершили торги в среду, 2 июля, смешанной динамикой с преобладанием снижения

Базовые металлы завершили торги в среду, 2 июля, смешанной динамикой с преобладанием снижения. Более чем на 3% подешевели цинк и свинец, при этом повышение в цене алюминия и меди составило более 1%.

Как отметили аналитики BNP Paribas, в утренние часы в среду на LME наблюдался рост котировок основных металлов, однако затем по ряду из них последовали продажи. Кроме того, данные по запасам на LME не оказали поддержки рынку. При этом ослабление доллара и рост цен на нефть способствовали закрытию коротких позиций, в связи с чем наблюдалось разнонаправленное движение котировок базовых металлов. 

                                            3-month Forward Prices, LME 



Никель 2 июля снизился в цене на 1,9% - до 21150 долл./т. На Международном форуме производителей нержавеющей стали (The International Stainless Steel Forum) прозвучало сообщение о том, что глобальные производители нержавеющей стали сократили производство в I квартале текущего года на 3% в годовом исчислении. Выпуск за этот период достиг 7,4 млн т по сравнению с 7,6 млн т в аналогичном периоде прошлого года. Однако по сравнению с последним кварталом 2007г. производство увеличилось на 6,5%. Австралийская Western Areas, выпускающая сталь, сообщила, что идет по производственному графику и в 2008г. планирует, как и прогнозировалось, добыть 8 тыс. т концентрата никеля на Flying Fox.

Медь в среду подорожала на 1,2% - до 8720 долл./т. Компания Codelco сообщила, что потратит около 5 млрд долл. на развитие своего дивизиона Andina, что позволит увеличить добывающую мощность последнего до 700-800 тыс. т в год (в 2007г. шахта добыла 220 тыс. т меди).

По словам аналитиков компании "АТОН", за прошедшую неделю ценам на медь удалось существенно подрасти. Основной движущий фактор такой динамики - начавшаяся в понедельник забастовка в Перу, втором по величине поставщике меди на мировой рынок. Сложившаяся ситуация толкает цены на этот металл вверх.

Согласно исследованиям рынка меди Американской комиссией по торговле товарными фьючерсами, за последнее время наблюдались рост длинных некоммерческих и сокращение длинных коммерческих позиций, хотя общий баланс позиций остался без изменений. Под коммерческой в данном случае понимается позиция, инвестора, который использует металл непосредственно в своем производстве, в то время как некоммерческая позиция - позиция спекулянта. Подобный дисбаланс означает, что игроки ожидают продолжения восходящего тренда, в то время как реальные потребители металла начинают воздерживаться от покупок.

По прогнозам специалистов "АТОНа" на предстоящей неделе цены на медь продолжат расти. Затяжной характер конфликта в Перу будет фактором дальнейшего роста котировок металла, однако препятствием на их пути послужит отметка 8800 долл./т, преодолеть которую им вряд ли удастся с первого раза. В ближайшее же время медь немного отойдет от своих позиций в рамках коррекции - до уровня 8450 долл./т.

Алюминий подорожал на 1,4% - до 3200 долл./т. Несмотря на то что рост цен на алюминий никак не связан с национальной забастовкой в Перу, на рынке этого металла также наблюдался рост, отмечают аналитики "АТОНа". Он основывается на вероятном возникновении дефицита металла. По прогнозам, нехватка алюминия в текущем и следующем году может достигнуть 200 тыс. т. Причина заключается не в дефиците сырья (цена на глинозем продолжает оставаться на достаточно низком уровне), а в росте цен на уголь, столь необходимый для производства. "С точки зрения технического анализа вероятна коррекция цен до уровня 3050 долл./т", - полагают эксперты компании "АТОН".

Цинк резко упал в цене в начале торгов 2 июля, и к концу дня его снижение составило 3,3%. Вместе с тем котировки остались несколько выше уровня поддержки 1860 долл./т. Свинец подешевел на 3,4%. Олово снизилось в цене на 2,1% - до 23100 долл./т.

               Складские запасы металлов на LME по состоянию на 2 июля 



Цена на средиземноморскую сталь (Mediterranean steel) 2 июля повысилась на 0,4% - до 1220 долл./т. Дальневосточная сталь (Far East steel) подорожала на 0,5% - до 1110 долл./т.

Quote.rbc.ru