Лента новостей
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Экономика ,  
0 
Горячую воду будут отключать, но на меньший срок
Вице-мэр столицы Валерий Шанцев допускает возможность сокращения в Москве сроков отключения горячей воды. Об этом вице-мэр заявил сегодня журналистам в столице.

Напомним, что 5 июня депутат Госдумы, ведущий программы "Моя семья" Валерий Комиссаров подготовил и внес на рассмотрение Госдумы законопроект "О конституционных гарантиях прав граждан на неотключение горячей воды в летний период". Законопроект устанавливает дополнительные меры для защиты прав граждан на получение бесперебойного круглосуточного водоснабжения независимо от времени года, в том числе в летний период. В соответствии с документом, перерывы в предоставлении услуг по горячему водоснабжению не допускаются, водоснабжающая организация должна обеспечивать температуру горячей воды в точке разбора (в кране) не менее 60 градусов Цельсия.

В случае если водоснабжающая организация нарушит права потребителей на получение горячей воды, они имеют право требовать возмещения причиненных убытков, компенсации морального вреда, а также не производить оплату услуг, которые не были предоставлены. Неустойка устанавливается в размере трех процентов от стоимости услуг за каждый день, в течение которого имел место перерыв в водоснабжении. По усмотрению суда, вместо неустойки может быть выплачена компенсация в размере не менее 100 МРОТ, а также возмещение морального вреда в размере 100 МРОТ. Законопроект должен вступить в силу с января 2002 года в случае принятия его Думой.