Лента новостей
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес
Снижение FTSE Russia IOB не позволило ММВБ удержаться на максимуме
Экономика, 03 июн 2011, 16:18
0
Снижение FTSE Russia IOB не позволило ММВБ удержаться на максимуме
На фоне отсутствия выраженной динамики на открытии торгов в Европе ММВБ демонстрировал снижение, однако затем российский индекс начал расти, удержаться на высоких отметках ММВБ не удалось и он снизился.

Фондовые торги в Европе 3 июня 2011г. открылись незначительным изменением ведущих индексов в преддверии публикации статистических данных о состоянии рынка труда в США. Согласно прогнозам аналитиков, уровень безработицы составит 8,9%.

Эксперты отмечают, что поводы, которые могли бы способствовать существенному росту, на рынке отсутствуют. В то же время негативные новости, которые однозначно увели бы котировки на отрицательную территорию, также отсутствуют, несмотря на перманентные опасения трейдеров относительно стабильности восстановления мировой экономики и разрешения долгового кризиса в еврозоне.

Сезон корпоративной отчетности подошел к концу, однако корпоративные новости все еще продолжают интересовать инвесторов. Акции финского производителя сотовых телефонов Nokia подешевели на 4,9% на фоне информации о том, что прибыли компании по итогам 2011г. могут оказаться не столь высокими, как прогнозировалось ранее.

Бумаги итальянского автопроизводителя Fiat SpA выросли в цене на 2,3% на фоне новостей о том, что компания выкупает оставшуюся долю властей США в автоконцерне Chrysler Group LLC. В то же время акции британской транспортной группы National Express Group Plc. подешевели на 2,6% на фоне понижения аналитиками J.P.Morgan Chase & Co. рекомендаций по акциям компании.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 повысился на 0,16% - до 5857,68 пункта, немецкий DAX - на 0,44% - до 7105,34 пункта, французский CAC 40 - на 0,16% - до 3896,20 пункта, швейцарский SMI при этом понизился на 0,88% до 6439,14 пункта.

Торги российскими ADR на LSE начались ростом котировок, в результате которого, спустя два часа после открытия сессии, индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, поднялся до локального максимума (1074 пункта). Затем индекс начал снижаться и к середине торгов потерял около половины роста. Российские ADR к этому времени двигались разнонаправленно, с преобладанием негатива.

К 14:00 мск наибольший рост показывали следующие бумаги:



Наибольшее снижение демонстрировали следующие бумаги:



На фоне отсутствия выраженной динамики на открытии торгов в Европе ММВБ демонстрировал снижение. Однако затем российский индекс начал расти и спустя два часа после открытия европейской сессии индикатор российского рынка достиг локального максимума. Удержаться на высоких отметках ММВБ не удалось, и он снизился вслед за FTSE Russia IOB, потеряв при этом весь дневной рост.





Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.